Чучело медведя, петухи и лапти

Оценить
Чучело медведя, петухи  и лапти
День города в Саратове прошел в традиционном духе, но с некоторыми сюрпризами

По улице, держась за руки, шли две девчушки лет пяти. Они вдохновенно распевали: «Саратов! Волга плещет волной...» За девочками шествовали мамаши с флажками и шариками. Картинка типичная для минувшей субботы. Саратов праздновал День города. И гимн города был всё время на слуху.

Отмечали праздник не один день. Концерты, фейерверки, открытие фонтана с поэтичным названием «Хрустальная слеза». На набережной Таманская дивизия устроила показ военной техники.

На Театральной площади прошла презентация районов нашего города. Затянулась она на несколько часов. Все районы расстарались, выставили на всеобщее обозрение всё лучшее, что у них производится. Нелегко пришлось губернатору Валерию Радаеву. Ведь нужно было обойти все палатки, каждому что-то пожелать, сказать напутственные слова, улыбнуться. А пока Валерий Васильевич совершал свой обход, на сцене шел концерт. Самодеятельные и профессиональные артисты презентуемых районов развлекали широкую публику. Впрочем, публике было чем поразвлечься кроме концерта. Бабушки с удовольствием дегустировали съедобную продукцию. Дети с еще большим удовольствием пытались покормить прямо с рук кур и петуха, выставленных в одной из палаток. Где же еще городская ребятня может пообщаться деревенскими птичками, как не на празднике города? А еще многие взрослые и дети не упустили возможности сфотографироваться с чучелом настоящего медведя, которое тоже присутствовало на презентации районов города.

Кроме того, все желающие могли посетить огромный павильон, расположенный здесь же, на Театральной площади. Так называемый фестиваль «Золотые руки губернии». Здесь народные умельцы демонстрировали свои работы. Непонятно, почему в названии данного мероприятия присутствует слово «губерния». Свои поделки на этот фестиваль привезли умельцы и других регионов России. Хотя дело ведь не в названии. Зато здесь проводились всевозможные мастер-классы. И можно было научиться многим полезным вещам. Например, плести лапти.