Сити-менеджера города Миасса задержали по подозрению в причастности к ОПГ

30.09.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 833
Глава администрации города Миасса Виктор Ардабьевский
Фото lenta.ru

Главу администрации города Миасса Челябинской области Виктора Ардабьевского подозревают в причастности к ОПГ и организации убийств конкурентов по бизнесу, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Он обоснованно подозревается в организации убийств нескольких человек», - подчеркнули в региональном управлении МВД. По данным правоохранителей, в одно производство объединены более 50 уголовных дел по фактам бандитизма, убийств и других особо тяжких преступлений.

В УФСБ по Челябинской области ранее сообщали, что убийства были совершены по заказу криминальной группировки - так называемых «турбазовских», в связи с которыми подозревается чиновник. По данным следствия, членами данной группировки только в Миассе были совершены не менее пяти убийств в период с 1999 по 2008 год.

Расследование ведется главным управлением угрозыска МВД и следователями главного следственного управления города Москвы. Ардабьевский будет этапирован в Москву, сообщили изданию в УФСБ.

Напомним, в среду стало известно, что новым главой регионального управления ФСБ в Саратовской области стал полковник юстиции Игорь Малявин, который ранее занимал должность первого замглавы управления ФСБ по Челябинской области. По данным СМИ, Малявин инициировал уголовные дела в отношении сити-менеджера города Озёрска Евгения Тарасова и министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, а также других высокопоставленных чиновников региона.

В марте этого года было передано в суд аналогичное уголовное дело в отношении экс-главы Энгельского района Михаила Лысенко, которого также обвиняют в организации преступной группировки, организации убийства, незаконном обороте оружия, похищении человека, вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также легализации имущества, добытого преступным путем.

В августе сити-менеджера города Саратова Алексея Прокопенко оштрафовали на 200 тысяч рублей, признав виновным по административному делу в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся. Прокопенко заявил о намерении обжаловать решение мирового судьи Волжского района.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ