Сити-менеджера города Миасса задержали по подозрению в причастности к ОПГ

30.09.2013, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 853
Глава администрации города Миасса Виктор Ардабьевский
Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главу администрации города Миасса Челябинской области Виктора Ардабьевского подозревают в причастности к ОПГ и организации убийств конкурентов по бизнесу, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Он обоснованно подозревается в организации убийств нескольких человек», - подчеркнули в региональном управлении МВД. По данным правоохранителей, в одно производство объединены более 50 уголовных дел по фактам бандитизма, убийств и других особо тяжких преступлений.

В УФСБ по Челябинской области ранее сообщали, что убийства были совершены по заказу криминальной группировки - так называемых «турбазовских», в связи с которыми подозревается чиновник. По данным следствия, членами данной группировки только в Миассе были совершены не менее пяти убийств в период с 1999 по 2008 год.

Расследование ведется главным управлением угрозыска МВД и следователями главного следственного управления города Москвы. Ардабьевский будет этапирован в Москву, сообщили изданию в УФСБ.

Напомним, в среду стало известно, что новым главой регионального управления ФСБ в Саратовской области стал полковник юстиции Игорь Малявин, который ранее занимал должность первого замглавы управления ФСБ по Челябинской области. По данным СМИ, Малявин инициировал уголовные дела в отношении сити-менеджера города Озёрска Евгения Тарасова и министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, а также других высокопоставленных чиновников региона.

В марте этого года было передано в суд аналогичное уголовное дело в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, которого также обвиняют в организации преступной группировки, организации убийства, незаконном обороте оружия, похищении человека, вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также легализации имущества, добытого преступным путем.

В августе сити-менеджера города Саратова Алексея Прокопенко оштрафовали на 200 тысяч рублей, признав виновным по административному делу в злостном неисполнении судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся. Прокопенко заявил о намерении обжаловать решение мирового судьи Волжского района.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ