В греческой Олимпии торжественно зажгли Огонь сочинской Олимпиады

30.09.2013, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 29 сентября, в греческом городе Олимпия состоялась торжественная церемония зажжения Огня XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Как сообщает РИА Новости, на древнем стадионе, расположенном среди городских холмов, огонь был зажжен с помощью параболического зеркала, фокусирующего лучи солнца.

Первым россиянином, принявшим олимпийский факел, стал нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин, который затем передал его якутской школьнице Елизавете Никоновой. Десять детей из Якутска в олимпийской форме пробежали группой с факелом 400 метров до центра Олимпии.

Напомним, что до Саратова эстафета Олимпийского Огня дойдет в январе следующего года. Уже известны фамилии первых 128 жителей города, которые примут в ней участие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ