Полиция пресекла акцию саратовских националистов

30.09.2013, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1240

Фото Роман Пятаков

Вчера, 29 сентября, саратовские националисты планировали поддержать всероссийскую акцию, посвященную «Дню памяти жертв этнической преступности». Специально для этого местные патриоты прибыли с цветами к памятнику влюбленным, расположенному у Ротонды на набережной Космонавтов. Еще на подходе к предполагаемому месту зажжения свечей сотрудники полиции встретили и проводили националистов в служебный автобус, где их проверили на причастность к преступлениям. 

После получасовой дискуссии молодые люди покинули полицейский автомобиль и направились прямиком к памятнику влюбленным, где их встретил врио заместителя начальника полиции города по охране общественного порядка Степан Никитин. Правоохранитель принялся предупреждать патриотов об ответственности в случае, если те начнут предпринимать какие-либо действия. Как только националисты попытались подойти к кромке причальной стенки набережной, стражи порядка отогнали их в сторону. Тогда активист «Русских зачисток» Андрей Марцев попытался достать из кармана свечи, а его соратники Сергей Окунев и Сергей Рыжов держали листовки и цветы. В этот момент Никитин официально предупредил, что любой предмет, который молодые люди положат на землю, будет считаться мусором.

«То есть любой предмет, который мы сейчас положим на землю, будет считаться мусором?», - спросил один из националистов у подполковника.   

«Конечно!», - в ответ произнес офицер, стоя в сопровождении порядка 30 полицейских.

В результате долгой беседы молодые люди все же покинули место предполагаемой акции и направились к автобусу правоохранителей, чтобы узнать, когда отпустят их друзей. В этот момент по приказу все того же подполковника Сергей Окунев был доставлен ОП «Фрунзенский». В полицейском участке на националиста был составлен административный протокол за одно из нарушений, допущенное при участии в несанкционированном марше на проспекте Кирова, проходившем 15 сентября этого года. Лишь приблизительно в 22.00 всех участников несостоявшейся акции отпустили.

Отметим, что перед тем, как доставить в отдел Сергея Окунева, врио замначальника полиции города ООП Степан Никитин толкнул двоих журналистов. Оправдываясь, силовик подчеркнул, что корреспонденты якобы помешали задержанию. Но спустя примерно минуту пообещал, впредь будь более корректным по отношению к представителям СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ