Пусть школа будет в радость!

Оценить
Пусть школа будет в радость!
Когда-то, двадцать-тридцать лет тому назад, поход школу первого сентября воспринимался как праздник. К первому учебному дню долго готовились, покупали пахнущие свежей краской тетради в клетку и общие в 96 и 48 листов.

Когда-то, двадцать-тридцать лет тому назад, поход школу первого сентября воспринимался как праздник. К первому учебному дню долго готовились, покупали пахнущие свежей краской тетради в клетку и общие в 96 и 48 листов. Новые учебники, а лет двадцать-тридцать назад они практически всегда были новыми, хотя и точно такими же, как и у тех, кто учился годом раньше, сулили новые открытия.

Сегодня зеленые первоклашки, опытные второклассники, не говоря уже о матерых старшеклассниках, за парты садиться не хотят. Нет, конечно, приятно встретиться со школьными друзьями, обменяться новостями, продемонстрировать новый гаджет, похвастать обновкой или показать фото с мест отдыха. А вот чтобы соскучиться по учителям, по самому процессу обучения – таких мало.

А хочется, чтобы их было как можно больше. Чтобы школа была вторым домом, чтобы учеба была в радость. Чтоб закончилась эта чехарда с учебниками и учебными программами, чтобы учителя были мудрыми и добрыми, чтобы знали и любили свой предмет. Чтобы учили детей не в дополнительное время за дополнительные деньги, а во время уроков и с удовольствием. Потому что они, учителя, любят детей и свой предмет.

Наверняка такие учителя есть. Пусть их будет как можно больше. Пусть дети во время занятий забывают о своих стрелялках и бродилках и прочих интернет-играх, а используют Всемирную сеть для поиска новой информации по любимому предмету. И пусть школа будет всем в радость.

С новым учебным годом вас, дорогие друзья!