Геннадий Онищенко: В десяти регионах России отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения

30.09.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото chelnovosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко в десяти регионах России отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения, сообщает NEWSru.com.

«В этом году мы закупаем больше вакцины, чем в прошлом году: 12 миллионов доз детской вакцины и 21,9 миллиона взрослой. То есть 34,5 миллиона - только за счет госбюджета. Около 6 миллионов привьют производители, плюс еще частные. Итого мы выйдем на 40 миллионов», - рассказал Онищенко РИА Новости. По его словам, вакцинация уже началась во всех регионах РФ, привито 7,9 миллиона россиян.

По мнению главного санитарного врача, одной вакцинации недостаточно, необходимо кроме того вести здоровый образ жизни, хорошо питаться и принимать витамины. Если же человек все же заболел, то: «Не надо бравады - с температурой на работу».

Кроме того, Онищенко рекомендовал уделить особое внимание заболевшим детям, не пускать их с признаками ОРВИ в школы и детсады.

Напомним, в начале прошлой недели по данным областного управления Роспотребнадзора эпидемический порог по ОРВИ в регионе превышен на 9,6%. В Саратове заболеваемость превысила эпидпорог на 12,7%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Геннадий Онищенко, ОРВИ
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ