Геннадий Онищенко: В десяти регионах России отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения

30.09.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото chelnovosti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко в десяти регионах России отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения, сообщает NEWSru.com.

«В этом году мы закупаем больше вакцины, чем в прошлом году: 12 миллионов доз детской вакцины и 21,9 миллиона взрослой. То есть 34,5 миллиона - только за счет госбюджета. Около 6 миллионов привьют производители, плюс еще частные. Итого мы выйдем на 40 миллионов», - рассказал Онищенко РИА Новости. По его словам, вакцинация уже началась во всех регионах РФ, привито 7,9 миллиона россиян.

По мнению главного санитарного врача, одной вакцинации недостаточно, необходимо кроме того вести здоровый образ жизни, хорошо питаться и принимать витамины. Если же человек все же заболел, то: «Не надо бравады - с температурой на работу».

Кроме того, Онищенко рекомендовал уделить особое внимание заболевшим детям, не пускать их с признаками ОРВИ в школы и детсады.

Напомним, в начале прошлой недели по данным областного управления Роспотребнадзора эпидемический порог по ОРВИ в регионе превышен на 9,6%. В Саратове заболеваемость превысила эпидпорог на 12,7%.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: Геннадий Онищенко, ОРВИ
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 426


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ