Геннадий Онищенко: В десяти регионах России отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения

30.09.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото chelnovosti.ru

По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко в десяти регионах России отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения, сообщает NEWSru.com.

«В этом году мы закупаем больше вакцины, чем в прошлом году: 12 миллионов доз детской вакцины и 21,9 миллиона взрослой. То есть 34,5 миллиона - только за счет госбюджета. Около 6 миллионов привьют производители, плюс еще частные. Итого мы выйдем на 40 миллионов», - рассказал Онищенко РИА Новости. По его словам, вакцинация уже началась во всех регионах РФ, привито 7,9 миллиона россиян.

По мнению главного санитарного врача, одной вакцинации недостаточно, необходимо кроме того вести здоровый образ жизни, хорошо питаться и принимать витамины. Если же человек все же заболел, то: «Не надо бравады - с температурой на работу».

Кроме того, Онищенко рекомендовал уделить особое внимание заболевшим детям, не пускать их с признаками ОРВИ в школы и детсады.

Напомним, в начале прошлой недели по данным областного управления Роспотребнадзора эпидемический порог по ОРВИ в регионе превышен на 9,6%. В Саратове заболеваемость превысила эпидпорог на 12,7%.

Ключевые слова: Геннадий Онищенко, ОРВИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ