Геннадий Онищенко: В десяти регионах России отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения

Оценить
Геннадий Онищенко:  В десяти регионах России отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения
Фото chelnovosti.ru
Главный санитарный врач страны попросил россиян обойтись без бравады и не ходить на работу с температурой.

По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко в десяти регионах России отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения, сообщает NEWSru.com.

«В этом году мы закупаем больше вакцины, чем в прошлом году: 12 миллионов доз детской вакцины и 21,9 миллиона взрослой. То есть 34,5 миллиона - только за счет госбюджета. Около 6 миллионов привьют производители, плюс еще частные. Итого мы выйдем на 40 миллионов», - рассказал Онищенко РИА Новости. По его словам, вакцинация уже началась во всех регионах РФ, привито 7,9 миллиона россиян.

По мнению главного санитарного врача, одной вакцинации недостаточно, необходимо кроме того вести здоровый образ жизни, хорошо питаться и принимать витамины. Если же человек все же заболел, то: «Не надо бравады - с температурой на работу».

Кроме того, Онищенко рекомендовал уделить особое внимание заболевшим детям, не пускать их с признаками ОРВИ в школы и детсады.

Напомним, в начале прошлой недели по данным областного управления Роспотребнадзора эпидемический порог по ОРВИ в регионе превышен на 9,6%. В Саратове заболеваемость превысила эпидпорог на 12,7%.