Волжский суд в очередной раз отказался приостановить снос домов ООО «Новострой XXI»

30.09.2013, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 2707

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Волжский суд в полном объеме отказал в иске по заявлению администрации Саратова и ООО «Новострой XXI» по пересмотру дела о сносе двух десятиэтажек по вновь открывшимся обстоятельствам. Такое решение сегодня вынесла судья Светлана Юдина.

Напомним, решение о сносе двух многоэтажных домов в поселке Новый было вынесено в феврале этого года. Основанием для сноса является то, что дома согласно экспертизе мешают работе локатора саратовского аэропорта. Решение суда неоднократно обжаловалось, но безрезультатно

Застройщик подал заявление о повторном рассмотрении дела после получения экспертного заключения о том, что дома не мешают полетам. Однако сразу после этого часть заключения была отозвана НИИ «Гражданской авиации». По мнению юриста администрации Георгия Полянского, заключение было отозвано из-за давления со стороны руководства госкорпорации.

Суд не признал это исследование «вновь открывшимся обстоятельством» по статье №392 ГПК РФ, ввиду того, что это не было доказано в суде, а основная часть исследования была отозвана. Эксперт Юлия Крюкова, проводившая данное исследование, в здании суда заявила, что его отзыв не связан с ошибками в рассчетах, а продиктован решением вышестоящего руководства. 

Назначать повторную экспертизу судья посчитала бессмысленным, так как единственным учреждением, которое может проводить такого рода исследования, является НИИ «Аэронавигацией», в настоящее время являющийся частью НИИ ГА. Доводы эксперта о том, что вместо экспертизы необходимо провести летные испытания суд также оставил без внимания.

Дольщики ООО «Новострой» считают, что основной причиной отказа стал отзыв экспертного заключения. «В соответствии с законом заключение не является экспертизой, но ее может назначить суд. Из заключения была отозвана та часть, в которой как раз говорится об аэронавигационной безопасности. Отзыв произошел накануне заседания, причем у прокурора не было никакого правового документа, который бы это подтверждал, было лишь письмо по электронной почте. Видимо, письмо оказалось более весомым доказательством, чем слова эксперта в суде о том, что полеты безопасны. Судья, как известно, при вынесении решения руководствуется внутренними побуждениями. В данном случае ее побуждения были такими. Корпоративная этика», - прокомментировала решение дольщица Наталья Тихонова.

«В такие минуты на ум приходят слова песни Бориса Гребенщикова: «Жаль, подмога не пришла, Подкрепленье не прислали. Нас осталось только два, нас обоих.... и далее по тексту», - подчеркнула Тихонова.

По ее словам, дольщики планируют подать на данное решение частную жалобу в областной суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3702


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ