Уроки мастеров спорта

Оценить
Уроки мастеров спорта
От детей, желающих помериться силами с заезжими знаменитостями, не было отбоя

Все мы хотим видеть своих детей здоровыми. Самый прямой путь к здоровью – спорт. Эта прописная истина известна всем.

Как увлечь ребенка тем или иным видом спорта? Записать в секцию, на собственном примере показывать и доказывать... А есть еще и другие способы.

Встреча именитых спортсменов с детьми, состоявшаяся в минувший четверг в оздоровительном центре «Березка», и была нацелена на то, чтобы приобщить детей к здоровому образу жизни. Организатором этого мероприятия был серебряный призер олимпиады в Пекине Сергей Улегин. Он же координатор проекта «Детский спорт», цель которого – сделать занятия физкультурой и спортом модными среди детей и молодежи.

В гости к ребятам вместе с Сергеем Улегиным приехали чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира по боксу Артем Чеботарев, чемпион мира по самбо Шамиль Гасанханов и чемпион России по кикбоксингу Даци Дациев.

Сначала спортсмены ответили на самые разнообразные вопросы детей. Спрашивали о спортивной карьере, о личной жизни, о заветной мечте. А Даци Дациеву даже пришлось станцевать тур вальса. Затем знаменитые гости провели мастер-класс, где дети могли научиться некоторым приемам и помериться силами с чемпионами. От желающих встать в спарринг с заезжими знаменитостями не было отбоя. Причем в бой рвались не только мальчишки. Девочки ни в чем не уступали сильному полу.

Чуть позже в лагерь приехал наш знаменитый силач Вячеслав Максюта. Он как раз успел на открытие летней спартакиады, которое проходило в «Березке» в этот же день. Причем проходило торжественно, как и положено. С зажжением огня и поднятием олимпийского флага.

Кульминацией праздника стал футбольный матч между командой знаменитых спортсменов и командой «Березки». В роли комментатора выступил Вячеслав Максюта.