СТАТЬИ. Социальную норму на электричество считают попыткой власти обосновать «обыдление человека»

30.09.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Меры по введению социальной нормы потребления электричества является попыткой обосновать «обыдление» человека». Такого мнения придерживается председатель Саратовского областного общественного учреждения «Щит потребителя» Александр Журбин.

По его мнению, введение норматива направлено против наших детей, которые не смогут получать знания и культурно расти без компьютера. После введения соцнормы, от него, возможно, придется отказаться. «У нас не обеспечивается тепло, и люди вынуждены устанавливать электронагреватели, а летом из-за нехватки горячей воды приходится покупать электробойлеры. Ребята, может мы сначала обеспечим нормальные условия, а уже потом будем говорить, что люди превышают? Почему вы считаете, что нам не надо нормально воспитывать наших детей, которым нужен компьютер? А у нас получается так: чем больше ты хочешь культурно расти, тем хуже будут условия твоей жизни. Это недопустимо», - считает Журбин.

Напомним, введение соцнорм на элекричество в области планируется с июля следующего года Губернатор Валерий Радаев поставил задачу обеспечить попадание 90% населения региона под социальную норму.

Точная цифра норматива для Саратовской области пока не называется. По мнению председателя областного комитета регулирования тарифов Ларисы Новиковой, норматив составит от 160 до 180 кВт⋅ч в месяц на первого члена семьи. На второго и последующих он будет гораздо меньше. Однако, даже приблизительные расчеты показывают, что среднестатистической семье понадобится минимум от 200 до 350 кВт⋅ч без учета обогревателей, кондиционеров и электробойлеров. Не приведет ли нововведение к новому социальному бунту? Об этом читайте в статье Дениса Юлина «Самый злой закон, или Возвращение в каменный век»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ