СТАТЬИ. Социальную норму на электричество считают попыткой власти обосновать «обыдление человека»

30.09.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Меры по введению социальной нормы потребления электричества является попыткой обосновать «обыдление» человека». Такого мнения придерживается председатель Саратовского областного общественного учреждения «Щит потребителя» Александр Журбин.

По его мнению, введение норматива направлено против наших детей, которые не смогут получать знания и культурно расти без компьютера. После введения соцнормы, от него, возможно, придется отказаться. «У нас не обеспечивается тепло, и люди вынуждены устанавливать электронагреватели, а летом из-за нехватки горячей воды приходится покупать электробойлеры. Ребята, может мы сначала обеспечим нормальные условия, а уже потом будем говорить, что люди превышают? Почему вы считаете, что нам не надо нормально воспитывать наших детей, которым нужен компьютер? А у нас получается так: чем больше ты хочешь культурно расти, тем хуже будут условия твоей жизни. Это недопустимо», - считает Журбин.

Напомним, введение соцнорм на элекричество в области планируется с июля следующего года Губернатор Валерий Радаев поставил задачу обеспечить попадание 90% населения региона под социальную норму.

Точная цифра норматива для Саратовской области пока не называется. По мнению председателя областного комитета регулирования тарифов Ларисы Новиковой, норматив составит от 160 до 180 кВт⋅ч в месяц на первого члена семьи. На второго и последующих он будет гораздо меньше. Однако, даже приблизительные расчеты показывают, что среднестатистической семье понадобится минимум от 200 до 350 кВт⋅ч без учета обогревателей, кондиционеров и электробойлеров. Не приведет ли нововведение к новому социальному бунту? Об этом читайте в статье Дениса Юлина «Самый злой закон, или Возвращение в каменный век»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3600


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ