СТАТЬИ. Социальную норму на электричество считают попыткой власти обосновать «обыдление человека»

30.09.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Меры по введению социальной нормы потребления электричества является попыткой обосновать «обыдление» человека». Такого мнения придерживается председатель Саратовского областного общественного учреждения «Щит потребителя» Александр Журбин.

По его мнению, введение норматива направлено против наших детей, которые не смогут получать знания и культурно расти без компьютера. После введения соцнормы, от него, возможно, придется отказаться. «У нас не обеспечивается тепло, и люди вынуждены устанавливать электронагреватели, а летом из-за нехватки горячей воды приходится покупать электробойлеры. Ребята, может мы сначала обеспечим нормальные условия, а уже потом будем говорить, что люди превышают? Почему вы считаете, что нам не надо нормально воспитывать наших детей, которым нужен компьютер? А у нас получается так: чем больше ты хочешь культурно расти, тем хуже будут условия твоей жизни. Это недопустимо», - считает Журбин.

Напомним, введение соцнорм на элекричество в области планируется с июля следующего года Губернатор Валерий Радаев поставил задачу обеспечить попадание 90% населения региона под социальную норму.

Точная цифра норматива для Саратовской области пока не называется. По мнению председателя областного комитета регулирования тарифов Ларисы Новиковой, норматив составит от 160 до 180 кВт⋅ч в месяц на первого члена семьи. На второго и последующих он будет гораздо меньше. Однако, даже приблизительные расчеты показывают, что среднестатистической семье понадобится минимум от 200 до 350 кВт⋅ч без учета обогревателей, кондиционеров и электробойлеров. Не приведет ли нововведение к новому социальному бунту? Об этом читайте в статье Дениса Юлина «Самый злой закон, или Возвращение в каменный век»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ