СТАТЬИ. Социальную норму на электричество считают попыткой власти обосновать «обыдление человека»

30.09.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Меры по введению социальной нормы потребления электричества является попыткой обосновать «обыдление» человека». Такого мнения придерживается председатель Саратовского областного общественного учреждения «Щит потребителя» Александр Журбин.

По его мнению, введение норматива направлено против наших детей, которые не смогут получать знания и культурно расти без компьютера. После введения соцнормы, от него, возможно, придется отказаться. «У нас не обеспечивается тепло, и люди вынуждены устанавливать электронагреватели, а летом из-за нехватки горячей воды приходится покупать электробойлеры. Ребята, может мы сначала обеспечим нормальные условия, а уже потом будем говорить, что люди превышают? Почему вы считаете, что нам не надо нормально воспитывать наших детей, которым нужен компьютер? А у нас получается так: чем больше ты хочешь культурно расти, тем хуже будут условия твоей жизни. Это недопустимо», - считает Журбин.

Напомним, введение соцнорм на элекричество в области планируется с июля следующего года Губернатор Валерий Радаев поставил задачу обеспечить попадание 90% населения региона под социальную норму.

Точная цифра норматива для Саратовской области пока не называется. По мнению председателя областного комитета регулирования тарифов Ларисы Новиковой, норматив составит от 160 до 180 кВт⋅ч в месяц на первого члена семьи. На второго и последующих он будет гораздо меньше. Однако, даже приблизительные расчеты показывают, что среднестатистической семье понадобится минимум от 200 до 350 кВт⋅ч без учета обогревателей, кондиционеров и электробойлеров. Не приведет ли нововведение к новому социальному бунту? Об этом читайте в статье Дениса Юлина «Самый злой закон, или Возвращение в каменный век»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ