Запусти желание в космос

Оценить
Запусти желание в космос
Национальная деревня витала в облаках позитива

Не так уж много позитива в нашей жизни. Сплошные катастрофы, аварии и вооруженные конфликты. Телевизор лучше вообще не смотреть. Поэтому Первый фестиваль позитива, прошедший в Национальной деревне в минувшую субботу, сразу привлек внимание.

Первое, что бросалось в глаза на фестивале, – это обилие рекламных щитов. Побродив между ними, я наткнулась на импровизированный тир. Там упражнялись в стрельбе по мишеням взрослые и дети. В наше не очень мирное время умение стрелять нелишне. Потому это занятие вполне можно назвать позитивным.

Очень позитивным смотрелся и наш министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Он был одет так ярко, что сразу привлекал к себе внимание. Впрочем, это вполне соответствовало названию фестиваля. Борис Леонидович сказал несколько теплых слов в адрес мероприятия и уведомил собравшихся о том, что Национальная деревня в этом году поменяла свой формат и стала площадкой для семейного отдыха. После выступления министра начались всевозможные конкурсы, викторины и игры. Победителям вручались призы. А для тех, кто хотел спокойствия и отдыха от шумных игр, была организована зона релакса. Здесь же работали семейные психологи, которые давали бесплатные консультации всем желающим.

Кульминацией фестиваля стал запуск воздушных шаров, к которым была привязана корзина. В нее любой участник фестиваля мог положить записочку со своим желанием.