Более сотни лодочников потребовали от Грищенко и Прокопенко уйти в отставку

30.09.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 2567

Фото Роман Пятаков

Вчера, 29 сентября, в центре Саратова состоялся митинг в защиту лодочных баз, расположенных на острове Зеленый и набережной областного центра. На протестную акцию, проходившую на площади Кирова, собрались более ста человек. Часть из них держала в руках плакаты с надписями: «База ЦДЮСШ на Зеленом – фикция!», «Грищенко, уважай закон!», «Власти! Не провоцируйте…», «Лодочники и яхтсмены не ваши крепостные!».

Ровно в 15.00 к микрофону подошел один из организаторов мероприятия Антон Гетманенко, который заявил, что вся инициативная группа по спасению лодочных баз в Саратове уже обратилась к региональным властям с требованием разобраться в сложившейся ситуации, а всех виновных привлечь  к уголовной ответственности.

«Мы требуем возбуждения уголовных дел по фактам преступлений совершенных на территории базы «Сокол», проведения проверок по фактам бездействия сотрудников полиции. Требуем прекращения противоправных действий работников городского управления по спорту и центральной детской юношеской спортшколы на острове Зеленый, уничтожающих яхт-клуб «Сокол» и препятствующих детям заниматься спортом, - отметил докладчик. - Мы осуждаем пассивность и бездействие областного правительства. Осуждаем действия руководства города Саратова, как уничтожающие парусный спорт и маломерный флот. Способствующий нарушению прав граждан на отдых, занятия физкультурой и спортом. Мы требуем отставки главы муниципального образования «город Саратов» Грищенко Олега Васильевича, руководителя администрации Саратова Алексея Львовича Прокопенко».

Вслед за Гетманенко перед лодочниками выступила еще одна активистка Вера Степаненко. Женщина перечислила ряд актуальных проблем, сложившихся за последние годы на побережье реки Волга. С ее слов, до сих пор остается нерешенной проблема с «захватом» 20-метровой зоны береговой линии в поселках Усть-Курдюм и Пристанном, расположенных в Саратовском районе. И всеми этими фактами, по ее мнению, должны уже давно заняться прокуратура области и СУ СКР региона. 

«Чем мы заслужили такое отношение? Чем так провинились перед городом? Почему мы стали не достойны счастливо жить? Наверное, за то, что честно платим налоги, за многолетний труд на фабриках и заводах, за детей, которые воспитываются достойной сменой, за преданность своему городу и любовь к своей малой родине», - посетовала Степаненко.

По завершении получасовой акции протеста большинство присутствующих залепили свои рты «черной меткой» - небольшим квадратом самоклеющейся бумаги, которые раздавали всем прибывшим на митинг перед началом встречи.

«Мы принимаем вызов и будем защищаться!», - произнесла в завершении митинга Вера Степаненко, адресуя свои слова «захватчикам» лодочных баз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ