День, когда «птичка вылетает»

Оценить
День, когда «птичка вылетает»
С праздником вас, коллеги-фотографы!

В России множество профессиональных праздников. У фотографов тоже есть свой день – 12 июля. Причем этот день отмечают не только в России, но и во всем мире. И хотя отмечается День фотографа в нашей стране не так давно, количество людей, считающих этот день своим праздником, с каждым годом растет.

Официальной датой рождения фотографии считается 7 января 1839 года. Именно в этот день на заседании Парижской Академии наук Луи Дагер представил новый способ получения и фиксации позитивного изображения. Но прошло еще немало времени, прежде чем фотография завоевала свою популярность.

В конце XIX века изобрели относительно легкие съемочные камеры (конечно, несравнимые с нынешними фотоаппаратами). И на страницах газет и журналов стали появляться снимки. Так родилась фотожурналистика. А с ней и новая профессия – фотокорреспондент. Профессия нелегкая, но очень интересная. Лично для меня – самая лучшая. Правда, бегать приходится много. Фотокорреспондента, как говорится, ноги кормят. А еще надо куда-то залезть, где-то присесть, чтобы выбрать удачный ракурс. Так это и хорошо. Для здоровья полезно. Кроме того, профессия эта познавательная. Сколько всего интересного посчастливилось увидеть за время работы фотокорреспондентом! Всю область исколесила. А есть и такие фотографы, которые по своей работе в различных точках мира побывали.

И ничего, что условия работы не всегда комфортные. То солнце палит нещадно, то дождь сверху поливает. Или мороз такой, что пальцы к фотоаппарату примерзают. Но это издержки производства. Зато какое удовлетворение получаешь от удачного кадра!

Так что с праздником вас, коллеги!