На всероссийском соревнованиях по автомногоборью почти во всех зачетах победили саратовцы

30.09.2013, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 28 сентября, на саратовском стадионе «Локомотив» состоялись всероссийские соревнования по автослалому «Саратов-2013». Помимо участников из Саратова и Энгельса в заездах стартовали спортсмены из Казани. Планировавшие участие в турнире гонщики из Москвы и Тольятти приехать в Саратов не смогли. Состязание проводилось среди юниоров (с 12 до 18 лет) и взрослых.

Автомногоборье предполагало несколько этапов. Классическое скоростное маневрирование включало в себя прохождение «змейки», габаритного коридора, колеи, бокса, «креста» и выполнение параллельной парковки. Следующими этапами соревнования стали автослалом и командная эстафета. Все маневры выполнялись на скорость. За нарушения участникам начисляли штрафное время.

По итогам соревнований в личном зачете среди взрослых выиграли только саратовцы. Первое место занял Владислав Зиновьев, второе – Сергей Бабушкин, на третьем оказался Иван Порох. В личном зачете среди юниоров победил также саратовец Денис Сурков. Второе место занял Иван Грицай (Энгельс), а третье – Иван Морозов (Саратов).

В командном зачете первую позицию заняла команда «ВОА» (Всероссийское общество автомобилистов) из Саратова. Второе место досталось команде «СЮАШ» (Саратовская юношеская автомобильная школа). Третьими стала команда «ВОА Юниор» из Энгельса.

Саратовцы не выиграли только лишь в командной эстафете среди взрослых. Первое место в этом этапе заняла команда «Татарстан» из Казани. А среди юниоров победили «СЮАШ» из Саратова.

Спортивный комиссар соревнований Татьяна Борисова поблагодарила девушек, принявших участие в гонках.

«Автомногоборье – это спорт не только для мужчин. Девчонки тоже принимают в нем участие и стараются занять призовые места», - подчеркнула она. Всем гонщицам подарили поощрительные призы.

По словам главного судьи Александра Вдовиченко, соревнование проводится в Саратове уже пять лет. «В этом году у нас было мало участников. Может быть, это связано с какими-то трудностями в других регионах», - подчеркнул Вдовиченко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ