Владимир Путин подписал закон о реформе Российской академии наук

30.09.2013, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото russianlook.com

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о реформе Российской академии наук и указ о создании Федерального агентства научных организаций.

«Федеральным законом устанавливаются правовое положение, полномочия и функции Российской академии наук, а также определяются порядок управления Российской академией наук и порядок финансового обеспечения её деятельности», - сообщается в пояснительной записке к закону, размещенной на сайте Кремля. В частности, предусматривается объединение РАН, РАМН и РАСХН, а подведомственные им организации передаются в ведение специально созданного федерального агентства.

Напомним, что законопроект о реформе РАН вызвал протест со стороны научного сообщества. Так, член-корреспондент РАН, бывший ректор СГУ Дмитрий Трубецков отмечал, что данной реформой «науку просто уничтожают».

До рассмотрения закона Госдумой Академия наук созвала конференцию, посвященную противодействию реформе, которая проводится вопреки «договоренностям Президента РФ с Президентом РАН».

Несмотря на это, а также на протестные митинги численностью до тысячи человек, законопроект был сначала принят Госдумой, а затем одобрен Советом Федерации и подписан главой государства.

В субботу, 28 сентября, более 100 человек, протестующих против закона о реформе Российской академии наук, собрались в Новопушкинском сквере в центре столицы, сообщает NEWSru.com. Акция проходила в форме встречи научной общественности с депутатами, что позволило не согласовывать массовое мероприятие с властями. В акции принял участие депутат от фракции КПРФ Владимир Родин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ