Владимир Путин подписал закон о реформе Российской академии наук

30.09.2013, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото russianlook.com

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о реформе Российской академии наук и указ о создании Федерального агентства научных организаций.

«Федеральным законом устанавливаются правовое положение, полномочия и функции Российской академии наук, а также определяются порядок управления Российской академией наук и порядок финансового обеспечения её деятельности», - сообщается в пояснительной записке к закону, размещенной на сайте Кремля. В частности, предусматривается объединение РАН, РАМН и РАСХН, а подведомственные им организации передаются в ведение специально созданного федерального агентства.

Напомним, что законопроект о реформе РАН вызвал протест со стороны научного сообщества. Так, член-корреспондент РАН, бывший ректор СГУ Дмитрий Трубецков отмечал, что данной реформой «науку просто уничтожают».

До рассмотрения закона Госдумой Академия наук созвала конференцию, посвященную противодействию реформе, которая проводится вопреки «договоренностям Президента РФ с Президентом РАН».

Несмотря на это, а также на протестные митинги численностью до тысячи человек, законопроект был сначала принят Госдумой, а затем одобрен Советом Федерации и подписан главой государства.

В субботу, 28 сентября, более 100 человек, протестующих против закона о реформе Российской академии наук, собрались в Новопушкинском сквере в центре столицы, сообщает NEWSru.com. Акция проходила в форме встречи научной общественности с депутатами, что позволило не согласовывать массовое мероприятие с властями. В акции принял участие депутат от фракции КПРФ Владимир Родин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ