Лето. ЕГЭ. Праздник

Оценить
Лето. ЕГЭ. Праздник
Конец июня – время выпускных балов

Самый главный бал под названием «Выпускник-2014» прошел в Москве в Государственном Кремлевском дворце. Самый зрелищный «Алые паруса» – в Питере. Но и у нас в Саратове не стали отставать от столиц. Кроме обычных школьных выпускных вечеров, решили провести еще и престижный губернский бал.

Он состоялся в минувший четверг в новом здании ТЮЗа. И приглашены на него были лучшие из лучших – призеры олимпиад, победители международных конференций и конкурсов. А тут еще постановлением губернатора Саратовской области в этом году был учрежден почетный знак «За отличие в учебе». На губернском балу эти знаки и вручил Валерий Радаев выпускникам, набравшим больше 70 баллов на ЕГЭ. Вручил торжественно, на сцене театра. Правда, пришлось Валерию Васильевичу побегать. Шутка ли, 124 награжденных. И всем надо пожать руку, улыбнуться и вручить значок. Но губернатор достойно справился с этой задачей.

После торжественной части и небольшого концерта выпускников повели фотографироваться. Выстроили всех на ступеньках перед входом в театр и стали ждать губернатора. А Валерий Васильевич в это время рассматривал в шоколадные фонтаны и макет Эйфелевой башни, украшенной разнообразными пирожными. Всё это было установлено в фойе театра, где должен был состояться фуршет для выпускников. Конечно, алкогольные напитки на этом празднике отсутствовали. Зато было разнообразие фруктов, среди которых встречались и весьма экзотические. Например, питахайя и маракуйя.

Минут через двадцать Валерий Радаев спустился к ожидавшим его выпускникам. Сфотографировались, выпустили голубей. И высокие гости разъехались по своим делам. А молодежь отправилась веселиться.