Саратовец помог сборной России стать чемпионом мира по пляжному футболу

29.09.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото - championat.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сборная России переиграла команду Испании в финале чемпионата мира по пляжному футболу, который завершился в городе Папеэте (Таити), сообщает ИТАР-ТАСС. Сборной Бразилии пришлось довольствоваться третьим местом после победы над хозяевами чемпионата - сборной Таити.

По сообщению информагентства, россияне с первых минут захватили преимущество, по воротам испанцев били Егор Шайков, Егор Еремеев, Дмитрий Шишин, но надежно действовал голкипер Дона. В первом отрезке матча счет остался ничейным.

Встреча закончилась со счетом 5:1, таким образом команда Лихачева повторила успех 2011 года, когда в финале чемпионата мира были обыграны бразильцы. Последний гол в финале забил саратовец Дмитрий Шишин. Также у россиян отличились Антон Шкарин, Кирилл Романов и Юрий Крашенинников. Испанцы ответили точным ударом Леона Льоренца Гомеса.

Саратовец внес свой вклад в победы россиян во всех матчах плей-офф - его гол стал победным в четвертьфинальном матче с иранцами при счете 5:5, что позволило сборной России выйти в полуфинал. В полуфинале с хозяевами турнира Шишин также вывел свою команду вперед, забив переломный гол при счете 3:3. Его старания завершил Алексей Макаров, забив пятый гол в ворота команды Таити, и Россия вышла в финал.

В результате Дмитрий Шишин забил 11 голов в 6 матчах и стал лучшим бомбардиром чемпионата мира.

В интервью порталу «Чемпионат.com» Шишин заявил следующее:

«Я очень счастлив, что мы победили. Мы доказали всем, что не зря выиграли прошлый чемпионат мира. Мы рассказали всему миру, что мы лучшие на планете. Эмоции такие сильные, что трудно говорить, хочется постоянно повторять: «Мы счастливы, счастливы!» Спасибо всем близким, родным, всей России, которая болела на трибунах и у экранов телевизора. Большое вам всем спасибо. Ваша поддержка нам очень помогала.

Впервые в своей карьере я получил приз лучшего бомбардира чемпионата мира, но в этом не только моя заслуга, это заслуга всей команды. Спасибо ребятам, за то, что давали такие пасы, я даже не мечтал о такой награде, я безумно счастлив. Это, наверное, самое лучшее, что могло быть. Кроме того, нам дали статуэтку «Fair play» и это признание организаторов турнира, что сборная России показала игру в честный футбол, безупречно боролась, не спорила с судьями, доигрывала каждый момент до логического конца. Спасибо всей России!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4031


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ