Саратовец помог сборной России стать чемпионом мира по пляжному футболу

29.09.2013, 13:16
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото - championat.com

Сборная России переиграла команду Испании в финале чемпионата мира по пляжному футболу, который завершился в городе Папеэте (Таити), сообщает ИТАР-ТАСС. Сборной Бразилии пришлось довольствоваться третьим местом после победы над хозяевами чемпионата - сборной Таити.

По сообщению информагентства, россияне с первых минут захватили преимущество, по воротам испанцев били Егор Шайков, Егор Еремеев, Дмитрий Шишин, но надежно действовал голкипер Дона. В первом отрезке матча счет остался ничейным.

Встреча закончилась со счетом 5:1, таким образом команда Лихачева повторила успех 2011 года, когда в финале чемпионата мира были обыграны бразильцы. Последний гол в финале забил саратовец Дмитрий Шишин. Также у россиян отличились Антон Шкарин, Кирилл Романов и Юрий Крашенинников. Испанцы ответили точным ударом Леона Льоренца Гомеса.

Саратовец внес свой вклад в победы россиян во всех матчах плей-офф - его гол стал победным в четвертьфинальном матче с иранцами при счете 5:5, что позволило сборной России выйти в полуфинал. В полуфинале с хозяевами турнира Шишин также вывел свою команду вперед, забив переломный гол при счете 3:3. Его старания завершил Алексей Макаров, забив пятый гол в ворота команды Таити, и Россия вышла в финал.

В результате Дмитрий Шишин забил 11 голов в 6 матчах и стал лучшим бомбардиром чемпионата мира.

В интервью порталу «Чемпионат.com» Шишин заявил следующее:

«Я очень счастлив, что мы победили. Мы доказали всем, что не зря выиграли прошлый чемпионат мира. Мы рассказали всему миру, что мы лучшие на планете. Эмоции такие сильные, что трудно говорить, хочется постоянно повторять: «Мы счастливы, счастливы!» Спасибо всем близким, родным, всей России, которая болела на трибунах и у экранов телевизора. Большое вам всем спасибо. Ваша поддержка нам очень помогала.

Впервые в своей карьере я получил приз лучшего бомбардира чемпионата мира, но в этом не только моя заслуга, это заслуга всей команды. Спасибо ребятам, за то, что давали такие пасы, я даже не мечтал о такой награде, я безумно счастлив. Это, наверное, самое лучшее, что могло быть. Кроме того, нам дали статуэтку «Fair play» и это признание организаторов турнира, что сборная России показала игру в честный футбол, безупречно боролась, не спорила с судьями, доигрывала каждый момент до логического конца. Спасибо всей России!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ