Фанаты сказали губернатору «С поля!»

Оценить
Фанаты сказали губернатору «С поля!»
Любители спорта потребовали отставки губернатора Радаева и министра молодёжной политики Брилёнок

«Радаев, пошёл вон!» – скандировали несколько десятков участников митинга в поддержку саратовского хоккейного клуба «Кристалл» 5 июня в Саратове на площади Кирова у цирка. Полиция производила задержания.

Причиной митинга стало бедственное положение саратовского спорта, в том числе главной хоккейной команды города «Кристалл» и балаковского спидвей-клуба «Турбина». По словам фанатов, финансово «Кристалл» полностью зависит от областного бюджета, однако достаточных средств не получает. Как считают болельщики, на данный момент команда фактически находится на грани уничтожения. Выступавшие заявили, что областные власти решили ­»сэкономить на спорте», толкая, таким образом, молодёжь «в подворотни, в объятия наркомании».

Участники потребовали отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева и регионального министра молодёжной политики, спорта и туризма Наили Брилёнок, сравнив их с персонажами известной сказки про Буратино – котом Базилио и лисой Алисой. Было отмечено, что эти чиновники «побираются», однако денег всё равно не найдут, так как долг области уже достиг 50 млрд рублей. Митингующие потребовали от правительства прекратить «преследование» «Кристалла» и «Турбины» и погасить их долги. Кроме того, было высказано требование положить конец «провокациям» (исходящим, вероятно, от силовых структур) против футбольного клуба «Сокол» и местного яхт-клуба.

МитингМитинг состоялся при поддержке местного отделения КПРФ. По словам очевидцев и сотрудников полиции, двое участников мероприятия были задержаны, так как находились в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили организаторы, через три недели они планируют вновь собраться на том же месте, независимо от того, будет ли акция согласована с властями. По некоторым данным, до 17 июня планируется провести подобный митинг и в Балакове.