Михаил Прохоров представил свой вариант земельной реформы

28.09.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1199

Фото riarealty.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 сентября, на заседании гражданского комитета партии «Гражданская платформа» лидер партии Михаил Прохоров представил свой доклад по земельной реформе в России, сообщает «РБК».

По мнению политика, землю, 92% которой сейчас принадлежит государству, не используется целевым образом и её необходимо передать в частные руки.

По его словам, главная проблема в земельных отношениях в России состоит в том, что государство выступает в двух функциях: регулятора и владельца одновременно. В то же время Прохоров отметил, что земля, которая находится в частной собственности, не должна быть экспроприирована ни по какому указу или иным способом. Также он предложил учредить единый орган, который будет вести учет земель.

«Необходимо, чтобы любой гражданин мог открыть реестр и увидеть, какую землю можно приобрести», – предложил он, подчеркнув, что одну из важных проблему в земельном вопросе составляет коррупция из-за «непрозрачного способа передачи земли».

Эксперты рынка недвижимости считают земельную реформу Прохорова нереализуемой, пишут РИА Новости. Появятся колоссальные проблемы, связанные с бумажной волокитой и бездействием властей, а также отсутствием необходимой инфраструктуры и нужного количества объектов социальной сферы.

«На сегодня вся земля в России, которая была переведена в частную собственность, толком не освоена. Ни к какому притоку инвестиций в страну ни привело. Бывшие совхозы и колхозы превращены все в убыточные предприятия. Положительные примеры есть, но их крайне мало», – считает руководитель аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

«Национализация участков необходима для развития крупных национально значимых проектов, – прокомментировала изданию проект Прохорова исполнительный директор Knight Frank Russia & CIS Мария Котова. – Многое, как всегда будет зависеть от исполнительной власти на местах».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3992


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ