Уровень доверия россиян к Дмитрию Медведеву снизился в четыре раза

28.09.2013, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото periferiya.info

Аналитический центр «Левада» опубликовал результаты опроса на тему: «Доверие и отношение россиян к Дмитрию Медведеву». Было опрошено 1601 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Согласно результатам, по сравнению с маем 2008 года, на 1% снизилось количество людей испытывающих восхищение личностью премьер-министра. Уровень симпатии снизился за пять лет с 23% до 12%. На 6% меньше респондентов ответили, что «не могут сказать о нем ничего плохого» - так ответила почти треть россиян (29%). Уровень нейтрального и безразличного отношения возрос с 15% в 2008 году до 26% в 2013 году. На 3% меньше жителей страны стали относиться к Медведеву выжидательно, нов то же время уровень антипатии у населения возрос в пять раз. Количество людей, которые не готовы сказать о премьер-министре что-то хорошее увеличилось на 7%. Еще 2% респондентов ответили, что испытывают к Медведеву отвращение.

Почти в четыре раза уменьшилось количество людей, которые «полностью доверяют» премьеру, если в 2008 году таких людей было 11% опрошенных, то в этом году их только 3%. Более трети респондентов (32%) ответил, что «скорее не доверяют» Медведеву, еще 12% ему «совершенно не доверяют». В мае 2008 года этот ответ выбрали 5% населения.

Опрос проводился с 23 по 26 сентября. Вчера, 27 сентября, газета «Ведомости» опубликовала статью Димитрия Медведева под заголовком «Время простых решений прошло», в которой премьер констатировал, что россиянам придется жить и работать «в кризисных условиях» с «грузом нерешенных проблем».

«Прогнозы экономического развития достаточно пессимистичны. Темпы роста ВВП в текущем году, скорее всего, не превысят 2%. Замечу, это впервые с 2009 года ниже, чем в мировой экономике в целом», - отметил Медведев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ