Еще одного журналиста, работавшего с «Гринпис», арестовали на два месяца

28.09.2013, 13:22
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото greenpeace.org

Британского журналиста Кьерона Бриана арестовали за связь с «Гринпис», сообщает «Новая газета». Также как с Денис Синяков, Бриан работал на борту ледокола Arctic Sunrise, экипаж которого был задержан российским правоохранителями и обвинен в пиратстве.  

«Бриан — видеокорреспондент-фрилансер из Великобритании. Он выполнял свой журналистский долг и не сделал ничего противозаконного. Членом «Гринписа» он не является и не принимает участия в акциях», - пояснил изданию глава бюро Европы и стран бывшего Советского Союза организации «Репортеры без границ» Йохан Бир. Как он рассказал, сотрудничает с «The Times» и «The Mirror», а также с Current TV.

Напомним, фотокорреспондента Дениса Синякова, работавшего на ледоколе по заданию «Лента.ру», арестовали позавчера, 26 сентября. За российского журналиста вступился Союз журналистов России. Представители российских СМИ выступили с обращением к первым лицам государства в поддержку арестованного.

«Мы настаиваем на том, чтобы следствие отпустило Дениса Синякова и сняло с него все обвинения. Мы просим всех неравнодушных людей поддержать Дениса. Мы обращаемся к первым лицам государства с просьбой соблюдать законность, и призываем их не оставить эту ситуацию без внимания», - пишут журналисты.

Вчера в поддержку акции за освобождение Синякова многие интернет-СМИ, в том числе и ИА «Свободные новости» вместо фотографий на сайтах разместили «заглушки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ