Еще одного журналиста, работавшего с «Гринпис», арестовали на два месяца

Оценить
Еще одного журналиста, работавшего с «Гринпис», арестовали на два месяца
Фото greenpeace.org
Британский видеокорреспондент Кьерон Бриан сотрудничает с «The Times» и «The Mirror».

Британского журналиста Кьерона Бриана арестовали за связь с «Гринпис», сообщает «Новая газета». Также как с Денис Синяков, Бриан работал на борту ледокола Arctic Sunrise, экипаж которого был задержан российским правоохранителями и обвинен в пиратстве.  

«Бриан — видеокорреспондент-фрилансер из Великобритании. Он выполнял свой журналистский долг и не сделал ничего противозаконного. Членом «Гринписа» он не является и не принимает участия в акциях», - пояснил изданию глава бюро Европы и стран бывшего Советского Союза организации «Репортеры без границ» Йохан Бир. Как он рассказал, сотрудничает с «The Times» и «The Mirror», а также с Current TV.

Напомним, фотокорреспондента Дениса Синякова, работавшего на ледоколе по заданию «Лента.ру», арестовали позавчера, 26 сентября. За российского журналиста вступился Союз журналистов России. Представители российских СМИ выступили с обращением к первым лицам государства в поддержку арестованного.

«Мы настаиваем на том, чтобы следствие отпустило Дениса Синякова и сняло с него все обвинения. Мы просим всех неравнодушных людей поддержать Дениса. Мы обращаемся к первым лицам государства с просьбой соблюдать законность, и призываем их не оставить эту ситуацию без внимания», - пишут журналисты.

Вчера в поддержку акции за освобождение Синякова многие интернет-СМИ, в том числе и ИА «Свободные новости» вместо фотографий на сайтах разместили «заглушки».