У цирка Ронго рисовали

Оценить
У цирка Ронго рисовали
Слониха с достоинством выдержала сеанс боди-арта

Фотографировать детей и животных – одно удовольствие. Они естественны, не пугаются фотокамеры, не пытаются делать умное лицо перед объективом. То есть не стремятся выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. И на фотографиях получаются замечательно.

Пропустить акцию «Цирк глазами детей», прошедшую в минувшую пятницу на площади перед цирком и приуроченную к Международному дню защиты детей, было невозможно. Это и дети, и животные одновременно. По сути акция – это конкурс детского рисунка «Рисуем слона». Инициаторами акции были руководитель циркового шоу «Карнавал слонов» Таисия Корнилова и Саратовский государственный цирк.

В творческом состязании приняли участие несколько десятков юных художников. Учащиеся детских художественных школ расположились за мольбертами. Желающим поучаствовать в конкурсе рисунка на асфальте раздали мелки. Но больше всего повезло десяти лучшим художникам – участникам конкурсов и художественных выставок различного уровня. Им доверили разрисовывать живого слона.

А началось всё это действо с небольшого парада-алле, устроенного артистами знаменитого шоу. После чего на площадь торжественно под музыку вывели слона, а вернее, слониху – Ронго. Именно она должна была послужить моделью боди-арта. Не знаю, как слониха, но дети были довольны появлением подобной модели. Впрочем, директор цирка Иван Кузьмин, взявший на себя роль ведущего, уверил, что Ронго очень любит детей и с удовольствием с ними общается. А еще пообещал, что после акции животному будет обеспечен хороший душ. Надо сказать, что слониха с достоинством выдержала все испытания и в конце концов дождалась обещанного купания на заднем дворе цирка. А дети, кроме сувениров и сладостей, получили в подарок общение с живым слоном.