Припекает не на шутку!

Оценить
Припекает не на шутку!
Как всегда, ранняя весна у нас переходит в середину лета. Только-только мы начали радоваться комфортности весенней погоды – долой сапоги и куртки, – как опять пришлось приноравливаться к нашему резко континентальному климату.

Как всегда, ранняя весна у нас переходит в середину лета. Только-только мы начали радоваться комфортности весенней погоды – долой сапоги и куртки, – как опять пришлось приноравливаться к нашему резко континентальному климату. Наступило лето, и сразу с тридцатиградусной жарой.

Пешие прогулки по раскаленным улицам превратились в ад, поездки в общественном транспорте – в пытку. Остановка в пробке подобна смерти.

Нет, возможно, кто-то любит жару. Некоторые с удовольствием разглядывают максимально раздетых девушек. Возможно, от жары выиграли продавцы прохладительных напитков и мороженого. Но все-таки подавляющее большинство населения Саратова с надеждой просматривает погодные сайты в ожидании похолодания. Хотя бы до 25 градусов тепла. И все с тоской вспоминают комфортное лето прошлого гола.

А народная молва уже говорит о повторении лета 2010 года. Но, по словам заместителя министра природных ресурсов областного правительства Василия Ромашова, прогноз пока благоприятный. Впрочем, чиновник говорил о пожароопасности.