Carlos Santana. Corazon, 2014

Оценить
Carlos Santana. Corazon, 2014
Итак, еще один матерый человечище. И опять-таки из той же плеяды рок-музыкантов, что могли бы давно уже ничего не делать. Разве что раз-два в год выйти на каких-нибудь сборных концертах и парой соло напомнить миру о себе. Но старики опять идут в бой.

Итак, еще один матерый человечище. И опять-таки из той же плеяды рок-музыкантов, что могли бы давно уже ничего не делать. Разве что раз-два в год выйти на каких-нибудь сборных концертах и парой соло напомнить миру о себе. Но старики опять идут в бой. Правда, надо отметить, что в последнее время Карлос Сантана всё время попадал в истории, будто подсмотренные в мексиканских сериалах. То прямо на концерте сделает предложение руки и сердца своей барабанщице. То журналисты отыщут на лос-анджелесской свалке его бывшего перкуссиониста, опустившегося и спившегося. И Карлос мчится на эту свалку. Обнимает товарища, лечит его и возвращает к нормальной жизни. Единственное, чего не знаю, – участвовал ли этот музыкант в записи последнего альбома Сантаны.

Карлос Сантана – участник вудстокского фестиваля (это типа звания героя музыки), славен тем, что привнес в рок латинские, точнее мексиканские, мотивы. С годами Мексики в его альбомах становилось всё больше. И вот теперь – чисто латино-альбом. Формула его проста: великая гитара Карлоса, латинские ритмы и набор звездных вокалистов, например Глория Эстефан. Здесь и румба, и сальса, и кумбия. Питбуль читает рэп в новой версии классической сантановской вещи Oye Como Va, в альбоме она названа Oye-2014. На мой взгляд, не самая лучшая вещь, но, может, я просто не люблю рэп. Зигги Марли – сын великого Боба Марли – солирует в версии отцовской Iron Lion Zion. Однако мне больше нравятся открывающая альбом зажигательная Saideira с вокалом Самвела Роса, Indy, где более всего на диске Сантана демонстрирует свое мастерство гитариста. И есть номер, который я слушаю по два раза подряд, – это Una Noche En Napoles. Вокалисток там три – Лила Даунс, Нина Пасторе и Соледад. Да, это танго, но покажите мне фаната музыки, которого не трогает мелодия танго. Разве что самых матерых металлистов.

Альбом упрекают в том, что это чистой воды коммерция. Пусть так, но его латинские ритмы мало кого оставят равнодушным.

Deluxe-издание дополнено DVD с видео, сделанным во время записи альбома.