Журналистам запретили фотографировать на судебном процессе Дмитрия Корогодина

28.09.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1020

Фото Ростислав Преслицкий

 

27 сентября Балашовском районном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя прокурора города Дмитрия Корогодина. Процесс ведет федеральный судья Дмитрий Пряхин. Государственное обвинение поддерживает сотрудник прокуратуры Саратовской области Николай Абрамов. У Корогодина два адвоката и он сам активно участвовал в своей защите.

В начале заседания представители средств массовой информации подали ходатайство о производстве фото и видео съемке, однако судом им было отказано.

Бывший зампрокурора обвиняется в получении взятки в крупном размере от предпринимателя Михаила Володина. По версии следствия, «сделка» состоялась 7 июня в салоне автомобиля бизнесмена. По предварительной версии, вознаграждение предназначалось за непривлечение к уголовной ответственности сына предпринимателя Дениса Володина. Молодой человек фигурировал как участник драки 1 сентября 2012 года в ночном клубе «Кристалл», где он якобы нанес телесные повреждения одному из участников драки, и о чем, по показаниям свидетеля на предварительном следствии, у Корогодина имелась видеозапись.

На вчерашнем заседании в качестве свидетелей были допрошены бывшие коллеги обвиняемого, заместители прокурора Денис Жидков, Константин Беликов, а также старший специалист первого разряда прокуратуры Балашова Татьяна Пьянченко. Свидетели ответили на вопросы обвинения и защиты, касающиеся личности Дмитрия Корогодина, их отношения к нему и всего, что происходило в день задержания бывшего заместителя прокурора, а также их отношения к Михаилу и Денису Володиным.

Еще одним из свидетелей выступил оперативный сотрудник ФСБ, который участвовал во всех оперативных действиях, проводимых против обвиняемого и в его задержании 7 июня 2013 года.

Он рассказал, что информация о противоправных действиях заместителя прокурора была получена в начале мая 2013 года. Управлением ФСБ по Саратовской области она была направлена в Генеральную прокуратуру РФ, после согласования с которой, региональное управление федеральной службы безопасности начало проводить комплекс оперативных мероприятий по отношению к Корогодину. Были установлены средства оперативного контроля, в том числе прослушивались телефонные разговоры обвиняемого. И после того, как Михаилом Володиным 31 мая было написано заявление в областное управление ФСБ о вымогательстве с него денежных средств заместителем прокурора города Балашов, службой был проведен оперативный эксперимент и подозреваемый был задержан.

Также на процессе, в качестве свидетеля, был допрошен коммерческий директор ночного клуба «Кристалл» Александр Зубарев. Он рассказал, что в его обязанности входят, в том числе, вопросы видеофиксации всего, что происходит в клубе.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ