Журналистам запретили фотографировать на судебном процессе Дмитрия Корогодина

28.09.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1351

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

 

27 сентября Балашовском районном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя прокурора города Дмитрия Корогодина. Процесс ведет федеральный судья Дмитрий Пряхин. Государственное обвинение поддерживает сотрудник прокуратуры Саратовской области Николай Абрамов. У Корогодина два адвоката и он сам активно участвовал в своей защите.

В начале заседания представители средств массовой информации подали ходатайство о производстве фото и видео съемке, однако судом им было отказано.

Бывший зампрокурора обвиняется в получении взятки в крупном размере от предпринимателя Михаила Володина. По версии следствия, «сделка» состоялась 7 июня в салоне автомобиля бизнесмена. По предварительной версии, вознаграждение предназначалось за непривлечение к уголовной ответственности сына предпринимателя Дениса Володина. Молодой человек фигурировал как участник драки 1 сентября 2012 года в ночном клубе «Кристалл», где он якобы нанес телесные повреждения одному из участников драки, и о чем, по показаниям свидетеля на предварительном следствии, у Корогодина имелась видеозапись.

На вчерашнем заседании в качестве свидетелей были допрошены бывшие коллеги обвиняемого, заместители прокурора Денис Жидков, Константин Беликов, а также старший специалист первого разряда прокуратуры Балашова Татьяна Пьянченко. Свидетели ответили на вопросы обвинения и защиты, касающиеся личности Дмитрия Корогодина, их отношения к нему и всего, что происходило в день задержания бывшего заместителя прокурора, а также их отношения к Михаилу и Денису Володиным.

Еще одним из свидетелей выступил оперативный сотрудник ФСБ, который участвовал во всех оперативных действиях, проводимых против обвиняемого и в его задержании 7 июня 2013 года.

Он рассказал, что информация о противоправных действиях заместителя прокурора была получена в начале мая 2013 года. Управлением ФСБ по Саратовской области она была направлена в Генеральную прокуратуру РФ, после согласования с которой, региональное управление федеральной службы безопасности начало проводить комплекс оперативных мероприятий по отношению к Корогодину. Были установлены средства оперативного контроля, в том числе прослушивались телефонные разговоры обвиняемого. И после того, как Михаилом Володиным 31 мая было написано заявление в областное управление ФСБ о вымогательстве с него денежных средств заместителем прокурора города Балашов, службой был проведен оперативный эксперимент и подозреваемый был задержан.

Также на процессе, в качестве свидетеля, был допрошен коммерческий директор ночного клуба «Кристалл» Александр Зубарев. Он рассказал, что в его обязанности входят, в том числе, вопросы видеофиксации всего, что происходит в клубе.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ