Журналистам запретили фотографировать на судебном процессе Дмитрия Корогодина

28.09.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото Ростислав Преслицкий

 

27 сентября Балашовском районном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя прокурора города Дмитрия Корогодина. Процесс ведет федеральный судья Дмитрий Пряхин. Государственное обвинение поддерживает сотрудник прокуратуры Саратовской области Николай Абрамов. У Корогодина два адвоката и он сам активно участвовал в своей защите.

В начале заседания представители средств массовой информации подали ходатайство о производстве фото и видео съемке, однако судом им было отказано.

Бывший зампрокурора обвиняется в получении взятки в крупном размере от предпринимателя Михаила Володина. По версии следствия, «сделка» состоялась 7 июня в салоне автомобиля бизнесмена. По предварительной версии, вознаграждение предназначалось за непривлечение к уголовной ответственности сына предпринимателя Дениса Володина. Молодой человек фигурировал как участник драки 1 сентября 2012 года в ночном клубе «Кристалл», где он якобы нанес телесные повреждения одному из участников драки, и о чем, по показаниям свидетеля на предварительном следствии, у Корогодина имелась видеозапись.

На вчерашнем заседании в качестве свидетелей были допрошены бывшие коллеги обвиняемого, заместители прокурора Денис Жидков, Константин Беликов, а также старший специалист первого разряда прокуратуры Балашова Татьяна Пьянченко. Свидетели ответили на вопросы обвинения и защиты, касающиеся личности Дмитрия Корогодина, их отношения к нему и всего, что происходило в день задержания бывшего заместителя прокурора, а также их отношения к Михаилу и Денису Володиным.

Еще одним из свидетелей выступил оперативный сотрудник ФСБ, который участвовал во всех оперативных действиях, проводимых против обвиняемого и в его задержании 7 июня 2013 года.

Он рассказал, что информация о противоправных действиях заместителя прокурора была получена в начале мая 2013 года. Управлением ФСБ по Саратовской области она была направлена в Генеральную прокуратуру РФ, после согласования с которой, региональное управление федеральной службы безопасности начало проводить комплекс оперативных мероприятий по отношению к Корогодину. Были установлены средства оперативного контроля, в том числе прослушивались телефонные разговоры обвиняемого. И после того, как Михаилом Володиным 31 мая было написано заявление в областное управление ФСБ о вымогательстве с него денежных средств заместителем прокурора города Балашов, службой был проведен оперативный эксперимент и подозреваемый был задержан.

Также на процессе, в качестве свидетеля, был допрошен коммерческий директор ночного клуба «Кристалл» Александр Зубарев. Он рассказал, что в его обязанности входят, в том числе, вопросы видеофиксации всего, что происходит в клубе.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ