Журналистам запретили фотографировать на судебном процессе Дмитрия Корогодина

28.09.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

Фото Ростислав Преслицкий

 

27 сентября Балашовском районном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя прокурора города Дмитрия Корогодина. Процесс ведет федеральный судья Дмитрий Пряхин. Государственное обвинение поддерживает сотрудник прокуратуры Саратовской области Николай Абрамов. У Корогодина два адвоката и он сам активно участвовал в своей защите.

В начале заседания представители средств массовой информации подали ходатайство о производстве фото и видео съемке, однако судом им было отказано.

Бывший зампрокурора обвиняется в получении взятки в крупном размере от предпринимателя Михаила Володина. По версии следствия, «сделка» состоялась 7 июня в салоне автомобиля бизнесмена. По предварительной версии, вознаграждение предназначалось за непривлечение к уголовной ответственности сына предпринимателя Дениса Володина. Молодой человек фигурировал как участник драки 1 сентября 2012 года в ночном клубе «Кристалл», где он якобы нанес телесные повреждения одному из участников драки, и о чем, по показаниям свидетеля на предварительном следствии, у Корогодина имелась видеозапись.

На вчерашнем заседании в качестве свидетелей были допрошены бывшие коллеги обвиняемого, заместители прокурора Денис Жидков, Константин Беликов, а также старший специалист первого разряда прокуратуры Балашова Татьяна Пьянченко. Свидетели ответили на вопросы обвинения и защиты, касающиеся личности Дмитрия Корогодина, их отношения к нему и всего, что происходило в день задержания бывшего заместителя прокурора, а также их отношения к Михаилу и Денису Володиным.

Еще одним из свидетелей выступил оперативный сотрудник ФСБ, который участвовал во всех оперативных действиях, проводимых против обвиняемого и в его задержании 7 июня 2013 года.

Он рассказал, что информация о противоправных действиях заместителя прокурора была получена в начале мая 2013 года. Управлением ФСБ по Саратовской области она была направлена в Генеральную прокуратуру РФ, после согласования с которой, региональное управление федеральной службы безопасности начало проводить комплекс оперативных мероприятий по отношению к Корогодину. Были установлены средства оперативного контроля, в том числе прослушивались телефонные разговоры обвиняемого. И после того, как Михаилом Володиным 31 мая было написано заявление в областное управление ФСБ о вымогательстве с него денежных средств заместителем прокурора города Балашов, службой был проведен оперативный эксперимент и подозреваемый был задержан.

Также на процессе, в качестве свидетеля, был допрошен коммерческий директор ночного клуба «Кристалл» Александр Зубарев. Он рассказал, что в его обязанности входят, в том числе, вопросы видеофиксации всего, что происходит в клубе.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1536
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ