Сильнее всего непогода скажется на жителях Краснокутского и Марксовского районов

Оценить
Сильнее всего непогода скажется на жителях Краснокутского и Марксовского районов
Днем по области ожидаются порывы ветра до 25 метров в секунду, объявлено штормовое предупреждение.

Сегодня по области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха не поднимется выше +9 градусов Цельсия, только в Александровогайском районе ожидается до +12. Порывы ветра до 13 метров в секунду, местами ожидается штормовой ветер до 25 метров в секунду. Напомним, вчера спасатели объявили штормовое предупреждение и попросили жителей региона «приготовить для себя и членов семьи ветрозащитную, непромокаемую одежду и обувь».

В воскресение по области прогнозируют облачную погоду с прояснениями, температура воздуха днем достигнет +10 градусов Цельсия. Ветер немного стихнет, ожидаются порывы до 10 метров в секунду. На почве местами ожидаются заморозки до -2 градусов.

Эксперты ГУ МЧС по Саратовской области прогнозируют, что сильнее всего непогода скажется на жителях Краснокутского и Марксовского районов. Спасатели готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям на дорогах. Так, автомобилистам лучше быть осторожнее на участках дорог Маркс - Подлесное и Маркс - Звонаревка, а также наиболее вероятны ДТП на участке дороги Красный Кут – Питерка.

Кроме того в этих районах ожидаются сбои в системах электроснабжения. По данным регионального МЧС, в Марксовском районе они изношены на 45%, а в Краснокутском - на 55%.