Саратовский ТЮЗ дает детям возможность принять участие в спектакле

28.09.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в 11 утра на сцене саратовского ТЮЗа состоялась премьера детского спектакля «Мы - КТО-ТО! Мы - тут!» по мотивам сказки Доктора Сьюза «Слон Хортон слышит кого-то». Режиссер - Артур Артименьев (Украина), художник - Олег Татаринов (Украина).

По мнению режиссера, эта сказка представляет собой философскую притчу о доброте и помощи ближнему, которая научит юных зрителей сопереживать и бережно относиться к природе, к людям и ко всему, что нас окружает. «Кто знает, может быть, именно от них в будущем будет зависеть спасение нашего мира от катастрофы?» - отмечает Артименьев.

Спектакль рассчитан на детей младшего дошкольного возраста. Особенность постановки заключается в интерактивности - зрители в зале играют роль народа, живущего на планете размером с пушинку, которой угрожает опасность. Их слова сводятся к скандированию названия спектакля несколько раз за все время действия. Эта пьеса содержит воспитательный элемент и для родителей - в ней неоднократно повторяется мысль о том, что ребенок - тоже личность и взрослым необходимо учитывать его интересы.

В спектакле заняты: Анна Богданова, Руслан Дивлятшин, Марина Климова, Андрей Коренев, Евгения Кутенева, Ольга Логинова, Юлия Мещерякова, Ирина Протасова, Михаил Селиванов, Анна Соседова, Кристина Топчева, Михаил Третьяков, Антон Щедрин и Артем Яксанов.

Повторный показ спектакля состоится в 11.00 в день рождения ТЮЗа - 4 октября. В этом году ему исполняется 95 лет. В 10.00 перед зданием ТЮЗа также пройдет праздничное представление «Дети-детям», а в самом здании театра откроется выставка детских рисунков «Мой любимый ТЮЗ». Авторов лучших работ наградят призами. Рисунки принимаются до 30 сентября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
19
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ