Саратовский ТЮЗ дает детям возможность принять участие в спектакле

28.09.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1085

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в 11 утра на сцене саратовского ТЮЗа состоялась премьера детского спектакля «Мы - КТО-ТО! Мы - тут!» по мотивам сказки Доктора Сьюза «Слон Хортон слышит кого-то». Режиссер - Артур Артименьев (Украина), художник - Олег Татаринов (Украина).

По мнению режиссера, эта сказка представляет собой философскую притчу о доброте и помощи ближнему, которая научит юных зрителей сопереживать и бережно относиться к природе, к людям и ко всему, что нас окружает. «Кто знает, может быть, именно от них в будущем будет зависеть спасение нашего мира от катастрофы?» - отмечает Артименьев.

Спектакль рассчитан на детей младшего дошкольного возраста. Особенность постановки заключается в интерактивности - зрители в зале играют роль народа, живущего на планете размером с пушинку, которой угрожает опасность. Их слова сводятся к скандированию названия спектакля несколько раз за все время действия. Эта пьеса содержит воспитательный элемент и для родителей - в ней неоднократно повторяется мысль о том, что ребенок - тоже личность и взрослым необходимо учитывать его интересы.

В спектакле заняты: Анна Богданова, Руслан Дивлятшин, Марина Климова, Андрей Коренев, Евгения Кутенева, Ольга Логинова, Юлия Мещерякова, Ирина Протасова, Михаил Селиванов, Анна Соседова, Кристина Топчева, Михаил Третьяков, Антон Щедрин и Артем Яксанов.

Повторный показ спектакля состоится в 11.00 в день рождения ТЮЗа - 4 октября. В этом году ему исполняется 95 лет. В 10.00 перед зданием ТЮЗа также пройдет праздничное представление «Дети-детям», а в самом здании театра откроется выставка детских рисунков «Мой любимый ТЮЗ». Авторов лучших работ наградят призами. Рисунки принимаются до 30 сентября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4106


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ