Саратовский ТЮЗ дает детям возможность принять участие в спектакле

28.09.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1117

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в 11 утра на сцене саратовского ТЮЗа состоялась премьера детского спектакля «Мы - КТО-ТО! Мы - тут!» по мотивам сказки Доктора Сьюза «Слон Хортон слышит кого-то». Режиссер - Артур Артименьев (Украина), художник - Олег Татаринов (Украина).

По мнению режиссера, эта сказка представляет собой философскую притчу о доброте и помощи ближнему, которая научит юных зрителей сопереживать и бережно относиться к природе, к людям и ко всему, что нас окружает. «Кто знает, может быть, именно от них в будущем будет зависеть спасение нашего мира от катастрофы?» - отмечает Артименьев.

Спектакль рассчитан на детей младшего дошкольного возраста. Особенность постановки заключается в интерактивности - зрители в зале играют роль народа, живущего на планете размером с пушинку, которой угрожает опасность. Их слова сводятся к скандированию названия спектакля несколько раз за все время действия. Эта пьеса содержит воспитательный элемент и для родителей - в ней неоднократно повторяется мысль о том, что ребенок - тоже личность и взрослым необходимо учитывать его интересы.

В спектакле заняты: Анна Богданова, Руслан Дивлятшин, Марина Климова, Андрей Коренев, Евгения Кутенева, Ольга Логинова, Юлия Мещерякова, Ирина Протасова, Михаил Селиванов, Анна Соседова, Кристина Топчева, Михаил Третьяков, Антон Щедрин и Артем Яксанов.

Повторный показ спектакля состоится в 11.00 в день рождения ТЮЗа - 4 октября. В этом году ему исполняется 95 лет. В 10.00 перед зданием ТЮЗа также пройдет праздничное представление «Дети-детям», а в самом здании театра откроется выставка детских рисунков «Мой любимый ТЮЗ». Авторов лучших работ наградят призами. Рисунки принимаются до 30 сентября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 817
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ