Саратовский ТЮЗ дает детям возможность принять участие в спектакле

28.09.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото Денис Юлин

Сегодня в 11 утра на сцене саратовского ТЮЗа состоялась премьера детского спектакля «Мы - КТО-ТО! Мы - тут!» по мотивам сказки Доктора Сьюза «Слон Хортон слышит кого-то». Режиссер - Артур Артименьев (Украина), художник - Олег Татаринов (Украина).

По мнению режиссера, эта сказка представляет собой философскую притчу о доброте и помощи ближнему, которая научит юных зрителей сопереживать и бережно относиться к природе, к людям и ко всему, что нас окружает. «Кто знает, может быть, именно от них в будущем будет зависеть спасение нашего мира от катастрофы?» - отмечает Артименьев.

Спектакль рассчитан на детей младшего дошкольного возраста. Особенность постановки заключается в интерактивности - зрители в зале играют роль народа, живущего на планете размером с пушинку, которой угрожает опасность. Их слова сводятся к скандированию названия спектакля несколько раз за все время действия. Эта пьеса содержит воспитательный элемент и для родителей - в ней неоднократно повторяется мысль о том, что ребенок - тоже личность и взрослым необходимо учитывать его интересы.

В спектакле заняты: Анна Богданова, Руслан Дивлятшин, Марина Климова, Андрей Коренев, Евгения Кутенева, Ольга Логинова, Юлия Мещерякова, Ирина Протасова, Михаил Селиванов, Анна Соседова, Кристина Топчева, Михаил Третьяков, Антон Щедрин и Артем Яксанов.

Повторный показ спектакля состоится в 11.00 в день рождения ТЮЗа - 4 октября. В этом году ему исполняется 95 лет. В 10.00 перед зданием ТЮЗа также пройдет праздничное представление «Дети-детям», а в самом здании театра откроется выставка детских рисунков «Мой любимый ТЮЗ». Авторов лучших работ наградят призами. Рисунки принимаются до 30 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ