Их встречи всегда долгожданны

Оценить
Их встречи всегда долгожданны
Накануне Дня Победы ОАО «Саратовские авиалинии» чествовало своих ветеранов

Сдержанные на эмоции, принарядившиеся, с наградами на груди, бывшие работники авиапредприятия, ветераны войны и труженики тыла, тепло встречали друг друга у входа в обновленный аэровокзал.

Каждый год вычеркивает по несколько фамилий из списка ныне живущих ветеранов «Саратовских авиалиний». Теперь их только 35. На встречу со своими здравствующими старинными товарищами 7 мая пришли 25 человек. Николай Поляницын пусть даже на коляске, но добрался до аэропорта. Почетных гостей провели по аэровокзалу, через зону досмотра, зал ожидания, зал повышенной комфортности. Как раз во время экскурсии для ветеранов прилетел самолет из Москвы, очередная партия пассажиров готовилась к посадке, из аэровокзала их багаж увозили сразу к самолету.

Диспетчер АТБ Лия Кандаурова, проработавшая на авиапредприятии 40 лет, и радист метеостанции Людмила Андрианова, как и их коллеги-экскурсанты, помнят те времена, когда на месте нынешнего аэровокзала была крошечная деревянная постройка. Вновь отстроенный, а теперь уже и модернизированный аэровокзал приятно удивил гостей своим комфортом.

Со стороны лётного поля нашу процессию ждал аэродромный автобус. Радостно видеть пенсионеров в хорошем расположении духа, снова повстречать старых знакомых, о которых «Газета недели» писала некоторое время назад.

Автобус высадил пассажиров у трапа саратовской «жар-птицы» – «Embraer 195». По словам нашего экскурсовода, командира «Embraer 195» Владимира Уриха, ярко-желтый цвет стал визитной карточкой «Саратовских авиалиний» в России и за рубежом. Саратов пока единственный город в России, где эксплуатируются эти две машины самого последнего поколения. Самолет 21 века вызвал восторг у пилотов-ветеранов Виктора Безрукова и Азария Яранцева. У этого «летающего компьютера» нет привычных приборов, а есть дисплеи. Владимир Юрьевич обучался управлять им в Хельсинки и исключительно на чистом авиационном английском языке. Благодаря появлению современных самолетов у авиакомпании расширяются возможности, частота и география полетов.

В столовой авиапредприятия ветеранов ожидал обед и концертная программа. Звучали песни военных лет. Приветствуя товарищей и коллег, председатель совета директоров ОАО «Саратовские авиалинии» Юрий Давыдов отметил, что в Приволжском управлении только в Оренбурге и Саратове сохранились региональные авиакомпании. И в это внесли свой вклад присутствующие на празднике ветераны. Выражая им свое глубокое уважение, генеральный директор ОАО «Саратовские авиалинии» Игорь Третьяков заявил, что предприятие гордится ими. Труженики предприятия получили продуктовые наборы и пледы. Для них и ветеранов Великой Отечественной войны всех категорий компания «Саратовские авиалинии» предоставила еще один подарок – на период майских праздников по два бесплатных авиабилета (один из них для сопровождающего) на внутренние рейсы (Москва, Екатеринбург, Минеральные Воды). Среди ветеранов авиапредприятия нашлись желающие воспользоваться этой возможностью.