Роспотребнадзор закрыл единственный в Балашове полигон ТБО

27.09.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото news.mail.ru

С 1 октября  в Балашове будет приостановлена деятельность единственного на территории района полигона ТБО, принадлежащего ООО «Чистый город», сообщает пресс-служба реготделения партии ЛДПР. Это решение было принято на совместном совещании управления Роспотребнадзора по Саратовской области и  администрации Балашовского района. Причиной закрытия стало отсутствие лицензии на деятельность.

«На мой взгляд, Роспотребнадзор должен принять все возможные меры к тому, чтобы  балашовский полигон, наконец, прошел последний этап лицензирования и смог осуществлять свою деятельность в рамках законодательства. Другого варианта решения проблемы нет», - уверен депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко, подчеркнув, что в ближайшее время «Балашов превратится в Неаполь в период борьбы за «мусорный бизнес».

«Пока Роспотребнадзор будет закрывать тех, кто готов работать по закону,  «мусорная мафия» будет устраивать Маханные овраги не только в центре Саратова, но и по всей области», - считает госдеп.

Напомним, в марте в Балашове проходили публичные слушания по поводу строительства полигона ТБО, экологи обращались в прокуратуру по поводу непредоставления ООО «Чистый город» материалов для слушаний. Директор ООО «Чистый город» Сергей Меринов комментировал тогда ситуацию, отмечая, что фирма становится заложником сложившихся обстоятельств.

«У нас есть желание делать все законно. Дайте нам время. Прошу общественность нас понять и понимаю, что нам себя тоже нужно вести по-другому. Нам нужно консолидироваться и договариваться», - отметил Меринов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ