Роспотребнадзор закрыл единственный в Балашове полигон ТБО

27.09.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото news.mail.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 октября  в Балашове будет приостановлена деятельность единственного на территории района полигона ТБО, принадлежащего ООО «Чистый город», сообщает пресс-служба реготделения партии ЛДПР. Это решение было принято на совместном совещании управления Роспотребнадзора по Саратовской области и  администрации Балашовского района. Причиной закрытия стало отсутствие лицензии на деятельность.

«На мой взгляд, Роспотребнадзор должен принять все возможные меры к тому, чтобы  балашовский полигон, наконец, прошел последний этап лицензирования и смог осуществлять свою деятельность в рамках законодательства. Другого варианта решения проблемы нет», - уверен депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко, подчеркнув, что в ближайшее время «Балашов превратится в Неаполь в период борьбы за «мусорный бизнес».

«Пока Роспотребнадзор будет закрывать тех, кто готов работать по закону,  «мусорная мафия» будет устраивать Маханные овраги не только в центре Саратова, но и по всей области», - считает госдеп.

Напомним, в марте в Балашове проходили публичные слушания по поводу строительства полигона ТБО, экологи обращались в прокуратуру по поводу непредоставления ООО «Чистый город» материалов для слушаний. Директор ООО «Чистый город» Сергей Меринов комментировал тогда ситуацию, отмечая, что фирма становится заложником сложившихся обстоятельств.

«У нас есть желание делать все законно. Дайте нам время. Прошу общественность нас понять и понимаю, что нам себя тоже нужно вести по-другому. Нам нужно консолидироваться и договариваться», - отметил Меринов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ