Роспотребнадзор закрыл единственный в Балашове полигон ТБО

27.09.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото news.mail.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 1 октября  в Балашове будет приостановлена деятельность единственного на территории района полигона ТБО, принадлежащего ООО «Чистый город», сообщает пресс-служба реготделения партии ЛДПР. Это решение было принято на совместном совещании управления Роспотребнадзора по Саратовской области и  администрации Балашовского района. Причиной закрытия стало отсутствие лицензии на деятельность.

«На мой взгляд, Роспотребнадзор должен принять все возможные меры к тому, чтобы  балашовский полигон, наконец, прошел последний этап лицензирования и смог осуществлять свою деятельность в рамках законодательства. Другого варианта решения проблемы нет», - уверен депутат Государственной Думы от ЛДПР Антон Ищенко, подчеркнув, что в ближайшее время «Балашов превратится в Неаполь в период борьбы за «мусорный бизнес».

«Пока Роспотребнадзор будет закрывать тех, кто готов работать по закону,  «мусорная мафия» будет устраивать Маханные овраги не только в центре Саратова, но и по всей области», - считает госдеп.

Напомним, в марте в Балашове проходили публичные слушания по поводу строительства полигона ТБО, экологи обращались в прокуратуру по поводу непредоставления ООО «Чистый город» материалов для слушаний. Директор ООО «Чистый город» Сергей Меринов комментировал тогда ситуацию, отмечая, что фирма становится заложником сложившихся обстоятельств.

«У нас есть желание делать все законно. Дайте нам время. Прошу общественность нас понять и понимаю, что нам себя тоже нужно вести по-другому. Нам нужно консолидироваться и договариваться», - отметил Меринов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4079


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ