Помни войну!

Оценить
Помни войну!
Их остается всё меньше и меньше – людей, переживших ту страшную войну. Вторую мировую. А тех, кто воевал, вообще единицы

Помню, в далеком моем детстве около прилавков многих магазинов висели таблички: «Инвалиды Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди». Потом к инвалидам добавили еще и участников. Сейчас таких табличек уже не увидишь. И очередей поубавилось, и ветеранов почти не осталось.

Мы вспоминаем о них чаще всего на День Победы. Дарим цветы, интересуемся здоровьем. И так до следующего праздника. А как живут старики всё остальное время, об этом не задумываемся. А тем временем почетные места на трибуне, отведенные в День Победы для участников войны, постепенно пустеют. Их занимают дети войны, которых тоже остается уже немного. Впрочем, занимают совершенно справедливо: им досталось немало лишений. Им тоже есть что вспомнить о том страшном времени.

Очень бы хотелось, чтобы сегодняшние дети никогда не сталкивались с ужасами войны. И знали о ней только по рассказам своих прадедов.