Танцуйте, люди!

Оценить
Танцуйте, люди!
Праздники могут начаться в апреле, а продолжиться в мае. Было бы настроение

Надоела вся эта окружающая действительность. Проблемы на Украине. Проблемы в экономике. Хочется чего-то яркого, праздничного. И такой праздник нашелся. На днях, копаясь в Интернете, обнаружила, что 29 апреля – Международный день танца. Отмечается он с 1982 года, и по замыслу ЮНЕСКО призван преодолевать все политические, культурные и этнические разногласия. То есть служить делу Мира. Что сегодня вполне актуально.

Кстати, надвигающийся Первомай по идее тоже создан для этих целей. Не зря же он раньше назывался Днем солидарности трудящихся. И лозунги на демонстрациях выкрикивались подходящие: «Мир! Труд! Май!» Поэтому желающие могут начать праздновать в апреле, а продолжить в мае. А как праздновать, каждый решает для себя сам.

Лично мне нравятся танцы. Этот вид искусства один из самых древних. И возник он из-за потребности человека выражать свои эмоции при помощи движений. Сначала это делалось под определенный ритм, а затем и под музыку. Зажигательная лезгинка, украинский гопак или русская плясовая – у каждого танца свой характер. И каждый заслуживает восхищения. Если, конечно, исполняется с должным куражом.