Представители ОАО «Саравиа» попросили дольщиков «Новостроя» подтолкнуть застройщика

27.09.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2198

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители ОАО «Саравиа» попросили дольщиков компании «Новострой XXI» подтолкнуть застройщика к решению вопроса со сносом двух десятиэтажек. Об этом в ходе сегодняшнего судебного заседания заявила руководитель департамента по связям с общественностью, госорганами и правовому обеспечению Юлия Салиенко.

«Подтолкните застройщика. Сергеев обещал нам взять на себя расходы по переносу локатора в феврале. Сегодня – сентябрь. Не сделано ничего. У нашего предприятия нет цели сравнять дома с землей. Предложите нам альтернативу. Давайте все-таки «Новострой» будет к этому подключаться. Если компания представит нам данные о том, что полеты полностью безопасны, то в течение 10 дней они получат согласование домов», - подчеркнула Салиенко.

«Мы можем толкать всех и сколько угодно, но если суд сейчас примет решение не в нашу пользу, это ничего не решит», - ответили ей дольщики.

После заседания Салиенко прокомментировала ИА «Свободные новости» свою позицию: «Еще раз повторю, для «Саравиа» снос домов не является самоцелью. Я вижу один выход из сложившейся ситуации – найти точку, куда можно перенести локатор, где бы он работал должным образом. На сегодняшний день это, пожалуй, единственный выход».

По ее мнению, расходы должен взять на себя «Новострой XXI». «Если госкорпорация выделит на это деньги - хорошо. Но я считаю, что это все же должен сделать застройщик, хотя бы из этических соображений. Так же как мы несем ответственность за безопасность пассажиров, так и он несет ответственность за судьбу дольщиков. Техническое исследование, которое мы сегодня обсуждали, стоит 800 тысяч рублей. Лучше бы они потратили эти деньги на поиск места по переносу локатора», - подчеркнула представитель авиакомпании.

Ключевые слова: Новострой, суд, Юлия Салиенко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1646
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ