Представители ОАО «Саравиа» попросили дольщиков «Новостроя» подтолкнуть застройщика

27.09.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2048

Фото Денис Юлин

Представители ОАО «Саравиа» попросили дольщиков компании «Новострой XXI» подтолкнуть застройщика к решению вопроса со сносом двух десятиэтажек. Об этом в ходе сегодняшнего судебного заседания заявила руководитель департамента по связям с общественностью, госорганами и правовому обеспечению Юлия Салиенко.

«Подтолкните застройщика. Сергеев обещал нам взять на себя расходы по переносу локатора в феврале. Сегодня – сентябрь. Не сделано ничего. У нашего предприятия нет цели сравнять дома с землей. Предложите нам альтернативу. Давайте все-таки «Новострой» будет к этому подключаться. Если компания представит нам данные о том, что полеты полностью безопасны, то в течение 10 дней они получат согласование домов», - подчеркнула Салиенко.

«Мы можем толкать всех и сколько угодно, но если суд сейчас примет решение не в нашу пользу, это ничего не решит», - ответили ей дольщики.

После заседания Салиенко прокомментировала ИА «Свободные новости» свою позицию: «Еще раз повторю, для «Саравиа» снос домов не является самоцелью. Я вижу один выход из сложившейся ситуации – найти точку, куда можно перенести локатор, где бы он работал должным образом. На сегодняшний день это, пожалуй, единственный выход».

По ее мнению, расходы должен взять на себя «Новострой XXI». «Если госкорпорация выделит на это деньги - хорошо. Но я считаю, что это все же должен сделать застройщик, хотя бы из этических соображений. Так же как мы несем ответственность за безопасность пассажиров, так и он несет ответственность за судьбу дольщиков. Техническое исследование, которое мы сегодня обсуждали, стоит 800 тысяч рублей. Лучше бы они потратили эти деньги на поиск места по переносу локатора», - подчеркнула представитель авиакомпании.

Ключевые слова: Новострой, суд, Юлия Салиенко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ