Представители ОАО «Саравиа» попросили дольщиков «Новостроя» подтолкнуть застройщика

27.09.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2154

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители ОАО «Саравиа» попросили дольщиков компании «Новострой XXI» подтолкнуть застройщика к решению вопроса со сносом двух десятиэтажек. Об этом в ходе сегодняшнего судебного заседания заявила руководитель департамента по связям с общественностью, госорганами и правовому обеспечению Юлия Салиенко.

«Подтолкните застройщика. Сергеев обещал нам взять на себя расходы по переносу локатора в феврале. Сегодня – сентябрь. Не сделано ничего. У нашего предприятия нет цели сравнять дома с землей. Предложите нам альтернативу. Давайте все-таки «Новострой» будет к этому подключаться. Если компания представит нам данные о том, что полеты полностью безопасны, то в течение 10 дней они получат согласование домов», - подчеркнула Салиенко.

«Мы можем толкать всех и сколько угодно, но если суд сейчас примет решение не в нашу пользу, это ничего не решит», - ответили ей дольщики.

После заседания Салиенко прокомментировала ИА «Свободные новости» свою позицию: «Еще раз повторю, для «Саравиа» снос домов не является самоцелью. Я вижу один выход из сложившейся ситуации – найти точку, куда можно перенести локатор, где бы он работал должным образом. На сегодняшний день это, пожалуй, единственный выход».

По ее мнению, расходы должен взять на себя «Новострой XXI». «Если госкорпорация выделит на это деньги - хорошо. Но я считаю, что это все же должен сделать застройщик, хотя бы из этических соображений. Так же как мы несем ответственность за безопасность пассажиров, так и он несет ответственность за судьбу дольщиков. Техническое исследование, которое мы сегодня обсуждали, стоит 800 тысяч рублей. Лучше бы они потратили эти деньги на поиск места по переносу локатора», - подчеркнула представитель авиакомпании.

Ключевые слова: Новострой, суд, Юлия Салиенко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1124
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ