Не прошло и полгода

Оценить
Не прошло и полгода
Было так
Вмешательство «Газеты недели» помогло

17 апреля на сайте мэрии появилось сообщение «Отремонтировано перекрытие над подъездом дома», в котором говорится, что «представители администрации Заводского района выехали на место (ул. Миллеровская, д. 46) и выяснили, что козырек перед подъездом действительно необходимо заменить в целях предупреждения травмоопасных ситуаций».

Дальше речь идет о том, что «в настоящий момент осуществлена замена козырька над входом в 8-й подъезд, что обеспечило безопасное и комфортное проживание граждан в многоквартирном доме». И фото прилагается – действительно, двускатный козырек, очень похожий на «родной», только немного поменьше.

Тремя неделями раньше, 25 марта, в «Газете недели» был опубликован материал «Козырная» колода отписок». Речь в нем шла о двухгодичной переписке сына пенсионерки Марии Васильевны с различными инстанциями. Суть претензий заключалась в козырьке над подъездом, уклон которого не обеспечивал безопасности граждан, входящих в подъезд. К числу этих граждан относится 85-летняя мама нашего читателя Александра.

Почему-то на ум приходит штамп «с чувством глубокого удовлетворения». Так вот, с этим самым чувством хотелось бы верить, что вожделенная замена состоялась в первую очередь благодаря настойчивости неравнодушного гражданина и заботливого сына – нашего читателя Александра, атаковавшего чиновников разного уровня своими обращениями, в том числе и самого президента, целых семь раз. Скромно подчеркнем, что, вероятно, и статья в нашей газете внесла свою лепту в восстановление справедливости в виде козырька.

Стало так
Стало так