Объявленное счастье

Оценить
Объявленное счастье
Несколько листочков бумаги подняли настроение целому микрорайону

Если проснулся в плохом настроении, весь день будешь ходить недовольным. Иногда поводов просыпаться по утрам в хорошем настроении просто мало, но поднять его может любая приятная неожиданность, например необычные частные объявления, которыми вдруг оказался увешан наш микрорайон.

Мой утренний маршрут в будни – от дома, мимо жилых домов, гаражей, детских площадок, и до железнодорожной платформы, где я сажусь в электричку. Объявления с одним и тем же текстом встречались чуть ли не на каждом шагу. Они бросались в глаза своей белизной – на фоне других, пожелтевших и потрепанных. Расклеил их некто неизвестный явно не неделю назад. Может, вчерашним днем, а может, и несколько часов назад.

Нет! Их автор вовсе не продавал не нужные ему больше вещи, не предлагал работу мечты, на которой за «ничегонеделание» обещают платить огромные суммы. Посредством частных объявлений он обращался к своей возлюбленной и признавался ей в любви. Я уверен, что девушка, прочитавшая эти объявления, равнодушной точно не осталась. Главное, чтобы она успела эти послания прочитать.

Уже на следующий день значительная часть этих объявлений исчезла. Кому они могли помешать? Почему-то объявления о трудо­устройстве, о продаже квартир якобы от хозяина никому не помешали и остались нетронутыми.

Одно из объявлений романтичного неизвестного автора висело на стене гаража. Естественно, на следующее утро оно было сорвано. Тут всё понятно: владелец гаража оказался не в восторге от того, что его гараж используют в качестве информационной площадки. Но другие объявления его почему-то не смутили. Как висели они на воротах гаража, так и продолжали висеть. А от признания в любви остался лишь обрывок.

Иду дальше по направлению к электричке. Ситуация повторяется. Где-то объявления сорваны полностью, где-то частично. А кое-где на объявлениях появляются нецензурные выражения.

Что руководило этими людьми? Зависть? Но набрать текст на компьютере, распечатать десяток экземпляров и расклеить их в том районе, в котором проживает дама сердца, в состоянии, мне думается, каждый.

Желание пошутить? Весьма специфическое чувство юмора у людей, шутящих нецензурными словами. Неумение радоваться чужому счастью? Но как ни старались окружающие люди омрачить кому-то утро нового дня, я уверен, что им это не удалось.

С тех пор, когда я увидел впервые эти объявления, прошло недели три. Но до сих пор они встречаются мне кое-где. И такой способ признаться в любви я решил взять на вооружение.