Министр Наталья Соколова сетует на «отрицательные демографические тенденции» в регионе

27.09.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото Роман Пятаков

На протяжении ряда лет в Саратовской области наблюдаются отрицательные демографические тенденции. При этом лишь в трех районах наблюдается естественный прирост населения. Об этом заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова на пресс-конференции, проходящей в ГТРК «Саратов».

«За последние годы в Саратовской области, к сожалению, наблюдаются отрицательные демографические тенденции. Из 38 муниципальных районов региона лишь в трех районах наблюдается естественный прирост. Это Александрово-Гайский, Озинский, и Ровенский районы», - отметила Соколова.

По её словам, за 2012 год естественная убыль населения составила 7,3 тысячи человек, а миграционный прирост компенсировал ее только на 25%.

Помимо этого, глава областного минтруда рассказала и о ходе реализации программы переселения соотечественников из-за рубежа. Чиновница заявила, что в июне текущего года была принята региональная концепция миграционной политики в области на период до 2025 года и областная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

«К нам приехали более трех тысяч граждан, которые смогли успешно адаптироваться в Саратовской области. Мы нашли деньги на их поддержку. Надеемся, что с помощью новой программы мы сможем уже в этом году помочь переселенцам деньгами. Всех интересует вопрос: Кто же к нам приезжает? Это в основном украинцы, белорусы, татары. Хочу отметить, что к нам на территорию Саратовской области приезжают близкие по духу и ментальности люди. В основном это граждане от 25 до 35 лет - так необходимого нам трудоспособного возраста. Региональной экономике нужны люди, которые обладают тем временным отрезком, в процессе которого они смогут развиваться и приносить пользу области», - заявила Наталья Соколова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ