Министр Наталья Соколова сетует на «отрицательные демографические тенденции» в регионе

27.09.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На протяжении ряда лет в Саратовской области наблюдаются отрицательные демографические тенденции. При этом лишь в трех районах наблюдается естественный прирост населения. Об этом заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова на пресс-конференции, проходящей в ГТРК «Саратов».

«За последние годы в Саратовской области, к сожалению, наблюдаются отрицательные демографические тенденции. Из 38 муниципальных районов региона лишь в трех районах наблюдается естественный прирост. Это Александрово-Гайский, Озинский, и Ровенский районы», - отметила Соколова.

По её словам, за 2012 год естественная убыль населения составила 7,3 тысячи человек, а миграционный прирост компенсировал ее только на 25%.

Помимо этого, глава областного минтруда рассказала и о ходе реализации программы переселения соотечественников из-за рубежа. Чиновница заявила, что в июне текущего года была принята региональная концепция миграционной политики в области на период до 2025 года и областная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

«К нам приехали более трех тысяч граждан, которые смогли успешно адаптироваться в Саратовской области. Мы нашли деньги на их поддержку. Надеемся, что с помощью новой программы мы сможем уже в этом году помочь переселенцам деньгами. Всех интересует вопрос: Кто же к нам приезжает? Это в основном украинцы, белорусы, татары. Хочу отметить, что к нам на территорию Саратовской области приезжают близкие по духу и ментальности люди. В основном это граждане от 25 до 35 лет - так необходимого нам трудоспособного возраста. Региональной экономике нужны люди, которые обладают тем временным отрезком, в процессе которого они смогут развиваться и приносить пользу области», - заявила Наталья Соколова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ