Министр Наталья Соколова сетует на «отрицательные демографические тенденции» в регионе

27.09.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На протяжении ряда лет в Саратовской области наблюдаются отрицательные демографические тенденции. При этом лишь в трех районах наблюдается естественный прирост населения. Об этом заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова на пресс-конференции, проходящей в ГТРК «Саратов».

«За последние годы в Саратовской области, к сожалению, наблюдаются отрицательные демографические тенденции. Из 38 муниципальных районов региона лишь в трех районах наблюдается естественный прирост. Это Александрово-Гайский, Озинский, и Ровенский районы», - отметила Соколова.

По её словам, за 2012 год естественная убыль населения составила 7,3 тысячи человек, а миграционный прирост компенсировал ее только на 25%.

Помимо этого, глава областного минтруда рассказала и о ходе реализации программы переселения соотечественников из-за рубежа. Чиновница заявила, что в июне текущего года была принята региональная концепция миграционной политики в области на период до 2025 года и областная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

«К нам приехали более трех тысяч граждан, которые смогли успешно адаптироваться в Саратовской области. Мы нашли деньги на их поддержку. Надеемся, что с помощью новой программы мы сможем уже в этом году помочь переселенцам деньгами. Всех интересует вопрос: Кто же к нам приезжает? Это в основном украинцы, белорусы, татары. Хочу отметить, что к нам на территорию Саратовской области приезжают близкие по духу и ментальности люди. В основном это граждане от 25 до 35 лет - так необходимого нам трудоспособного возраста. Региональной экономике нужны люди, которые обладают тем временным отрезком, в процессе которого они смогут развиваться и приносить пользу области», - заявила Наталья Соколова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ