Я молю тебя, лодочник!

Оценить
Я молю тебя, лодочник!
Для форсирования Волги жителям двух городов предложен набор «подручных средств»

Мы реально не знаем, в каком городе проснемся сегодня. Понятно, речь идет о мосте через Волгу, который был закрыт для движения транспорта в ночь с понедельника на вторник. Власти скромно так обещают некомфортность, граждане традиционно ожидают самого худшего. Еще наши власти считают, что это СМИ раздувают панику, предрекают коллапс и так далее. Уже сегодня можно узнать, кто же был прав и что это такое – «определенная некомфортность».

Официально движение по мосту будет открыто только для общественного транспорта и автомобилей спецтехники. Автобусы будут двигаться по одной полосе в реверсивном режиме. Продолжат перевозку граждан восемь маршрутов. Кроме того, будет открыт маршрут № 400 от ТЦ «Лазурный» в Энгельсе до саратовской Предмостовой площади.

Время работы автобусов – с 06:00 до 23:00.

Для остального автотранспорта разработаны схемы движения по объездному пути через мост у села Пристанное. Помимо использования автомобильного транспорта, добраться из Саратова в Энгельс и обратно можно будет на пригородных электричках Саратов-1 – Анисовка.

Кроме того, рассматривается вопрос организации речных перевозок по маршруту Саратов – Энгельс силами частных перевозчиков.