«Звездные войны» у «Липок»

Оценить
«Звездные войны»  у «Липок»
Иван Кисёлёв: сорок шестой победный рывок – самый трудный
Всемирный день здоровья отпраздновали в Саратове неделю назад на площадке возле памятника Чернышевскому

Праздник прошел под флагами региональной общественной организации трезвости и здоровья», ассоциации скаутов Саратовской области и молодёжного движения «Трезвый Саратов».

На небольшом участке нашлось место сразу для четырёх развлекательных площадок, принадлежащих разным коллективам г. Саратова: вот распевается под гармошку культурно-народный ансамбль «Отрада», совсем рядом очень спортивные ребята – участники движения «Русские пробежки. Саратов» и атлетического клуба «Железный Самсон» – разминаются и раскладывают на асфальте пудовые гири и канат для перетягивания. Тут же, на ещё не растаявшей снежной горке, отрабатывают свои трюки паркурщики из объединения «Железный Самсон».

Необычные бои, очень напоминающие сцены из фильма «Звёздные войны», сражения на «тямбарах», мягких мечах из полиэтиленовых трубок, обёрнутых материалом из мягких синтетических волокон, – один из элементов игры «Ключи здоровья», придуманной скаутами и проводимой ими в разных городах Саратова и других городов области вот уже два года.

Мужчины разных возрастов и разной степени физической подготовки проверяли свою силу – поднимали гири. Рекорд установил Иван Киселёв, студент СГАУ, – он поднял две пудовые гири (в каждой руке – по гире) 46 раз!

В рамках мероприятия проходил сбор средств на лечение маленькой девочки Светы, нашей землячки. Ей всего три года, но у неё обнаружена редкая и агрессивная форма рака крови. Если вы хотите помочь Свете, можете отправить средства на номер карты Сбербанка РФ 6390 0256 9004 150972.

«Эта уличная акция рассчитана на привлечение прохожих, – объяснила выбор места для празднования Наталия Александровна Королькова, возглавляющая и трезвенническую, и скаутскую организации. – Наша задача сегодня – привлечь внимание взрослых, а детям мы хотим показать, что есть хорошие традиции проведения праздников».

Наталья Александровна выступала не только в качестве организатора, она присоединилась к проигрывающей команде в перетягивании каната.

Всемирный день здоровья отмечается с 1948 года, со времени принятия устава Всемирной организации здравоохранения.