Саратовские десантники планируют народный сход в Пензенской области

27.09.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2575

Фото Олег Лимановский
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 сентября, в поселке Тамала Пензенской области районный суд продлил на два месяца срок содержания под стражей 26-летнему десантнику Никите Ильину. Молодой человек обвиняется в убийстве 14-летней жительницы населенного пункта Кристины Копыловой. Согласно документам, факт пропажи девочки был зарегистрирован 30 сентября 2006 года. Её тело до сих пор не найдено.

«Мама исчезнувшей девочки из Тамалы уехала, других родственников у этой семьи в поселке нет. Даже фотографий пропавшей Кристины у знакомых не сохранилось», - пишет информационное агентство «ПензаИнформ». Как рассказывает издание, предположительно девушку закопали на опушке леса, однако правоохранители перекопали всю поляну, но тела не нашли. Лопата, с помощью которой рылась могила, является главной уликой в деле.

«В сентябре 2006 года подозреваемый, находясь на территории механизированного тока, расположенного вблизи автодороги рабочего поселка Тамала, нанес потерпевшей удар камнем по голове, от которого та скончалась на месте.

С целью сокрытия преступления мужчина спрятал тело», - сообщила «ПензаИнформу» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

В 2006 году дело приостановили, поскольку не смогли установить лиц, причастных к делу. Однако в 2013 был арестован Ильин.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» сестра обвиняемого Полина Будеева, в момент пропажи девушки её брат никак не мог находиться в Пензенской области, поскольку проходил срочную службу в десантных войсках в Подмосковье. Согласно архивной справке, в период с 1 августа по 18 октября Ильин находился в госпитале, а с 18 октября отбыл в отпуск на 22 дня. Как пояснила сестра, после окончания военной службы Ильин приехал к ней в Саратов, здесь он работал вместе с её мужем.

Будеева рассказала, что 6 сентября находившегося в СИЗО Ильина избили полицейские. Адвокат также заявила о физическом давлении, примененном к арестованному, чтобы Ильин признал свою вину. Кроме того, она выразила недоумение, почему делом занимается следственный комитет, а не военная прокуратура.

Уголовное дело против десантника стало резонансным. На судебное заседание в Тамалу прибыли представители общественности и журналисты как из Пензенской, так и из Саратовской областей.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» лидер саратовского отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский, вчера во время судебного заседания к зданию суда пришла вся администрация района и множество представителей Следственного комитета, в поселке наблюдалась напряженная обстановка, были замечены несколько полицейских КамАЗов и оцеплений, повсюду дежурили правоохранители.

На оглашении приговора журналистам запретили проводить видеосъемку. Следователь Андрей Акопхвян проигнорировал вопросы журналистов. Собравшихся десантников пригласили в кабинет к главе администрации.

«Как таковой договоренности достигнуто не было. Было видно, что представители власти сильно обеспокоены этими событиями и принимают все методы, чтоб смягчить ситуацию», - рассказал один из представителей ВДВ Алексей Кондауров.

«Мы направили уже ряд заявлений в различные ведомства, ждем реакции властей по этому делу. Не исключена версия коммерческого заказа, на мой взгляд, так как наших десантников многие боятся. В любом случае, мы не позволим следствию и государству закрыть глаза на все эти факты. Мы будем проводить в Тамале народный сход, если власть вовремя не отреагирует», - заявил Лимановский.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ