Саратовские десантники планируют народный сход в Пензенской области

27.09.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2877

Фото Олег Лимановский
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 сентября, в поселке Тамала Пензенской области районный суд продлил на два месяца срок содержания под стражей 26-летнему десантнику Никите Ильину. Молодой человек обвиняется в убийстве 14-летней жительницы населенного пункта Кристины Копыловой. Согласно документам, факт пропажи девочки был зарегистрирован 30 сентября 2006 года. Её тело до сих пор не найдено.

«Мама исчезнувшей девочки из Тамалы уехала, других родственников у этой семьи в поселке нет. Даже фотографий пропавшей Кристины у знакомых не сохранилось», - пишет информационное агентство «ПензаИнформ». Как рассказывает издание, предположительно девушку закопали на опушке леса, однако правоохранители перекопали всю поляну, но тела не нашли. Лопата, с помощью которой рылась могила, является главной уликой в деле.

«В сентябре 2006 года подозреваемый, находясь на территории механизированного тока, расположенного вблизи автодороги рабочего поселка Тамала, нанес потерпевшей удар камнем по голове, от которого та скончалась на месте.

С целью сокрытия преступления мужчина спрятал тело», - сообщила «ПензаИнформу» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

В 2006 году дело приостановили, поскольку не смогли установить лиц, причастных к делу. Однако в 2013 был арестован Ильин.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» сестра обвиняемого Полина Будеева, в момент пропажи девушки её брат никак не мог находиться в Пензенской области, поскольку проходил срочную службу в десантных войсках в Подмосковье. Согласно архивной справке, в период с 1 августа по 18 октября Ильин находился в госпитале, а с 18 октября отбыл в отпуск на 22 дня. Как пояснила сестра, после окончания военной службы Ильин приехал к ней в Саратов, здесь он работал вместе с её мужем.

Будеева рассказала, что 6 сентября находившегося в СИЗО Ильина избили полицейские. Адвокат также заявила о физическом давлении, примененном к арестованному, чтобы Ильин признал свою вину. Кроме того, она выразила недоумение, почему делом занимается следственный комитет, а не военная прокуратура.

Уголовное дело против десантника стало резонансным. На судебное заседание в Тамалу прибыли представители общественности и журналисты как из Пензенской, так и из Саратовской областей.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» лидер саратовского отделения партии «Великая Россия» Олег Лимановский, вчера во время судебного заседания к зданию суда пришла вся администрация района и множество представителей Следственного комитета, в поселке наблюдалась напряженная обстановка, были замечены несколько полицейских КамАЗов и оцеплений, повсюду дежурили правоохранители.

На оглашении приговора журналистам запретили проводить видеосъемку. Следователь Андрей Акопхвян проигнорировал вопросы журналистов. Собравшихся десантников пригласили в кабинет к главе администрации.

«Как таковой договоренности достигнуто не было. Было видно, что представители власти сильно обеспокоены этими событиями и принимают все методы, чтоб смягчить ситуацию», - рассказал один из представителей ВДВ Алексей Кондауров.

«Мы направили уже ряд заявлений в различные ведомства, ждем реакции властей по этому делу. Не исключена версия коммерческого заказа, на мой взгляд, так как наших десантников многие боятся. В любом случае, мы не позволим следствию и государству закрыть глаза на все эти факты. Мы будем проводить в Тамале народный сход, если власть вовремя не отреагирует», - заявил Лимановский.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ