И просто нажимаешь на педаль!

Оценить
И просто нажимаешь  на педаль!
Раз уж летать на воздушных шариках над забитым пробками городом мы пока не научились...

Вместе с весной приходят и проблемы. На днях закрывают мост. А это значит, что нашему родному городу обеспечен транспортный коллапс. И как теперь добираться до места назначения – большой вопрос. Можно, конечно, перестать ездить друг к другу в гости, временно отложить посещение театров, музеев и прочих культурных, а заодно и спортивных мероприятий. Но работу пока еще никто не отменял.

Стоять в мертвых пробках очень не хочется. Хорошо бы добираться на вертолетах. Но наши крыши явно не приспособлены под посадочные площадки. Да и такое транспортное средство не по карману подавляющему большинству наших горожан. Красиво было бы летать на воздушных шарах. К сожалению, управлять ими почти никто не умеет. И приземляться в нужном месте будет весьма проблематично.

Можно придумать еще какие-нибудь экзотические средства передвижения – дельтапланы, дирижабли, ковры-самолеты, наконец. Можно задействовать ездовых собак, благо стаи бродячих друзей человека представлены широко и повсеместно.

Но реальнее всего всем пересесть на велосипеды. Кстати, на загнивающем Западе очень многие так и делают. Но там для велосипедистов – рай. Есть специальные дорожки. Отлажена система проката велосипедов. В нашем же прекрасном городе ничего этого пока нет. Но это не беда. Главное – желание. А сколько будет пользы нашему здоровью! Все мы окрепнем физически. Станем сильными и красивыми. Правда, придется дышать выхлопными газами. Да и на работу будем приезжать потными, пыльными и грязными. Но стоит ли обращать внимание на такие мелочи?

Надо заметить, что сельские жители давно оценили все преимущества передвижения на велосипеде. И используют его на полную катушку. Добираются на работу и в школу. Ездят в магазин. Потому как для многих грузоперевозок велосипед вполне пригоден.