Не всё пилите, что само упадёт

Оценить
Не всё пилите, что само упадёт
Ну никак весна не вступит в свои законные уже права. Нет, стартанула она рано и задорно. Но потом скромно отступила под напором серьезно настроенной зимы. Однако на календаре всё равно весна.

Ну никак весна не вступит в свои законные уже права. Нет, стартанула она рано и задорно. Но потом скромно отступила под напором серьезно настроенной зимы. Однако на календаре всё равно весна. Потому кое-где в городе случились робкие попытки начать уборочною кампанию. В смысле кампанию по уборке города.

Но пока результаты этой предельно деликатной кампании не видны. Впрочем...

Традиционно по весне начинается обрезка деревьев. Собственно, в Саратове она случается круглогодично – это если какое-нибудь ветхое дерево рухнет.

Но по агротехническим правилам положено деревья обрезать ранней весной или очень поздно осенью. Сейчас вроде как ранняя весна. И деревья начали резать. Или вовсе сносить. Это если совсем сухие деревья. Но очень странно начали и совершенно бессистемно.

Например, на проспекте 50 лет Октября сухие деревья убирают не все поголовно, а как-то выборочно. Такое впечатление, что у ответственных за прочистку зеленого массива есть план по прохождению погонных метров. Надо, например, за день обработать 10 метров проспекта. И обрабатывают. Убирая одно из шести сухих деревьев. То, что остальные шесть сухостоев могут при первом сильном порыве ветра рухнуть на головы прохожих, похоже, никого не волнует.