Солнце в зените

Оценить
Солнце в зените
Результаты проверки были признаны удовлетворительными, а по слухам, Сергей Петрович ходил чернее тучи. И вот причина плохого настроения выяснена. Уходит он, опять же по слухам, после вынесения приговора Лысенко.

– Привет! Ну и что ты мне устроила? Звонят возмущенные читатели и негодуют по поводу разделения Саратовской области.

– Сама привет. Если мне память не изменяет, то газета у вас вышла 1 апреля. Сама понимаешь, пару-тройку уток не запустить было бы просто грешно. Одну читатели вычислили на раз. А вот еще две... Сама-то что думаешь?

– Не иначе про Крым шутила?

– Было дело. Но про Крым у нас, помнится, три новости. И только две из них – шутки. А какие – сама догадайся.

– Принимается. Оправдалась. Но сегодня шутить не будем? Все слухи серьезные?

– Более чем. Люди врут, что господин Аренин написал рапорт об уходе.

– Это после проверки? Но вроде там всё было хорошо? И когда он уходит?

– Вот в том и засада. Результаты проверки были признаны удовлетворительными, а по слухам, Сергей Петрович ходил чернее тучи. И вот причина плохого настроения выяснена. Уходит он, опять же по слухам, после вынесения приговора Лысенко.

– Я ничего не понимаю. Где Аренин, а где Лысенко? Следствие вёл комитет, дело в суде...

– Давай договоримся наконец: у нас слухи, а не анализ ситуации. Причем, как ты сама понимаешь, слухи – это не всегда стопроцентная истина.

– Ладно, извини. И куда господин Аренин денется?

– Вроде как заместителем председателя правительства. Будет курировать отношения с правоохранительными органами. Более того, именно тогда у него будут развязаны руки, и он расскажет много интересного.

– Слушай, но мы вроде бы об этом говорили. Примерно полгода назад. Не про руки, конечно, а про уход в правительство. Но и про руки я не поняла. А сейчас ему кто мешает? Свыше того, он сейчас более свободен. Мне так кажется...

– Не знаю... Об отставке Аренина слухи уже совсем древние. Это как Ипатова провожали все семь лет его правления.

– Ага. Но ничто не вечно под луной. Что еще?

– Знаешь, опять поползли слухи о скорых выборах Радаева.

– Это даже не смешно. Льготные билеты отменили, сейчас мост закроют. Тут на вилы бы не попасть, какие выборы?

– Вот ты анализировать опять принимаешься. А у нас, напоминаю, слухи! И потом, если партия скажет, то Валерий Васильевич заплачет и начнет кампанию.

– Но для нашего солнца это будет не сильно здорово, если наш народный губернатор не подтвердит оказанного президентом доверия.

– Во-первых, неважно, как голосуют, важно то, как считают. Во-вторых, опять пошли разговоры о том, что у солнца нашего не всё в порядке. С Волгоградом пролет...

– А я слышала, что новый волгоградский Бочаров – это наш человек.

– Не знаю, не уверена. Продолжаю. Не секрет, что украинскими делами занимается некто Сурков. И его действия и, главное, результаты этих действий очень даже одобряют. Настолько одобряют, что пошли слухи о скором возвращении Владислава Юрьевича в администрацию президента. Причем на должность руководителя.

– Да, две славы в одном месте – это перебор. Не в пользу солнца. Но я все равно уверена, что заката нашего солнца его враги не увидят никогда. Такие люди стране нужны. И власти. Сколько раз ты мне о его проблемах говорила, а он всё выше и выше...

– Так кто возражает? Давай напоследок я тебе выдам забавный слух. Говорят, что наши доморощенные пиарщики ездили в Крым.

– Это кто, можно узнать?

– Вроде как издатель местной вкладки в еженедельник «Наша версия» (именуемой в саратовских журналистских кругах «Чучеверсией») Шмырев. Он еще сайт «Сароблньюс» ваяет.

– Знаю, там очень много смешного прочитать можно. Но сайт-то весьма сомнительной ориентации?

– Не будем обсуждать твоих коллег. Главное, люди врут, вернулся парень из командировки без денег и без телефона.

– А что так? Неужели так поиздержался?

– Нет. Я тебе больше скажу, ему и поработать-то как следует не удалось, потому как народ попался мирный и к России толерантный. Но возвращался он через Украину, а таможенники там не были столь лояльны.

– Ну что ж, теперь человека можно представить к награде – пострадал при взятии Крыма.