Суд над подозреваемым в экстремизме пенсионером начнется 2 октября

27.09.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото www.knews.kg
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело в отношении саратовского пенсионера Юрия Кутузова, подозреваемого в экстремизме, за речь, произнесенную им на апрельском пикете в память генерала Льва Рохлина, передано в суд. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам общественник.

По его словам, уже 2 октября судья Фрунзенского районного суда Саратова Светлана Гоголева проведет первое заседание по резонансному делу.

«Все, вы только представьте себе, мое дело уже успели передать в суд. Первое заседание состоится 2 октября. Я приглашаю всех неравнодушных на заседание, которое пройдет на 9 этаже Фрунзенского районного суда в 10 кабинете. Председательствовать на процессе будет судья Гоголева Светлана Викторовна», - отметил Кутузов.

Напомним, что 29 июля 2013 года следственным отделом по Фрунзенскому району Саратова возбуждено уголовное дело в отношении 71-летнего жителя областного центра по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

По версии следствия, 14 апреля 2013 года с 11 до 13 часов пенсионер, принимая участие в митинге, проходившем напротив здания городского цирка, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Согласно заключению психолого-лингвистического исследования, его высказывания могут способствовать «возбуждению ненависти, либо вражды по отношению к представителям одной из наций по признакам национальности и происхождения, а также выражают негативные и унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки национальной группы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1713
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ