«Урод» и его шесть «Арлекинов»

Оценить
«Урод» и его шесть «Арлекинов»
Церемония награждения лауреатов театрального фестиваля не обошлась без стрельбы

«Золотая маска», «Хрустальная Турандот» – из числа самых престижных театральных премий России. Но существуют и другие, менее известные. И у нас в Саратове есть своя местная премия «Золотой Арлекин» и одноименный фестиваль, который проводится раз в два года. В нем участвуют спектакли, поставленные в нашей области за последние два сезона.

В Международный день театра 27 марта в Саратовском академическом театре оперы и балета состоялась церемония награждения лауреатов VII областного фестиваля «Золотой Арлекин». Саму процедуру награждения сделали весьма необычной. Со стрельбой на театральных подмостках, машиной и мотоциклом на сцене, мужчинами в женских платьях, уборщицами и очень даже сексуальными медсестрами. Главными героями были, конечно же, Арлекин и Коломбина. Именно они приглашали лауреатов на сцену для вручения им золотых статуэток, а между делом ревновали друг друга к номинантам, ссорились и мирились.

Наибольшее количество наград собрал спектакль «Урод» Саратовского академического театра драмы им. Слонова. Ему удалось собрать шесть «Арлекинов»! Тем же, кому статуэток не досталось, артист Александр Галко посоветовал не расстраиваться. И привел в пример Леонардо Ди Каприо, которого в очередной раз обошел стороной «Оскар».