К сожалению, только раз в году?

Оценить
К сожалению,  только раз в году?
Впрочем, наличие счастья или отсутствие оного зависит от нас самих

Что такое счастье? Трудно сразу ответить на этот вопрос. В Соловецком музее памяти заключенных СЛОН сохранился лозунг тех времен. В нем призывают насильно загнать всё человечество к счастью. Те, кто помнят историю, знают, чем это закончилось. Но помнят, по всей видимости, не все. Недавно нас осчастливили Олимпиадой и присоединением Крыма. И многие наши граждане действительно счастливы. И как-то не задумываются о последствиях. Ну, санкции, ну, хуже жить будем. Подумаешь. Главное – гордость за державу.

На самом деле счастье каждый понимает по-своему. Для большинства это любовь, дети, здоровье. Для кого-то материальное благополучие, деньги. Бывает счастье и ежеминутное. Например, при длительной прогулке по нашему городу вдруг обнаруживаешь, что тебе срочно нужно посетить туалет. А поблизости нет ни одного подобного заведения. И когда наконец находишь нужный объект, понимаешь, что есть в жизни счастье.

В 2012 году ООН тоже озаботилась темой счастья. И провозгласила 20 марта Всемирным днем счастья. Так что теперь хотя бы один раз в году мы просто обязаны быть счастливы.