Эксперт ГосНИИГА объяснила отзыв экспертного заключения по делу «Новостроя»

27.09.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1625

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Отзыв части экспертного заключения по домам «Новостроя» ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации» не вызван ошибками или недочетами в документе. Об этом сегодня в ходе повторного рассмотрения дела о сносе многоэтажек «по вновь открывшимся обстоятельствам» в Волжском районном суде Саратова заявила Эксперт ФГУП ГосНИИ гражданской авиации Юлия Крюкова.

По ее словам, было совещание в «Росавиации», по итогам которого рекомендовано отозвать часть выводов. «Это не связано с тем, что в нем есть ошибки. Заключение верное и никаких ошибок в нем нет. Если бы нас сейчас попросили провести повторные рассчеты, мы дали бы такое же заключение – летать можно», - пояснила Крюкова.

- Можно сделать выводы об оборудовании без выезда на место? - спросил у нее представитель ООО «Саравиа» Андрей Яковлев.

- Мы работали по техническому заданию с теми документами, которые имелись.

- То есть, вы хотите сказать, что вы напишите то, что вам скажут? - спросила судья Светлана Юдина.

- Нет, мы оценивали высотные характеристики здания и угол закрытия, основываясь на тех документах, которые нам предоставил ООО «Новострой».

Также эксперт прокомментировала использование в экспертном заключении федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», а также временных норм и правил проектирования планировки и застройки города Москвы. 

- В своем заключении вы использовали закон, который прекратил свое существование еще в 2002 году. Вам это известно? - спросила представитель ООО «Саравиа» Юлия Салиенко.

- Это не имеет отношения к делу.

- Какое отношение к Саратовской области имеют правила, действующие в Москве? - продолжила Салиенко.

- Данный документ отношения к радиолокационному оборудованию не имеет, - ответила Крюкова.

- Да что вы? Почему тогда вы использовали документы, которые использовать не могли? - уточнила представитель ООО «Саравиа». В ответ эксперт Крюкова повторила свой ответ на предыдущий вопрос. Заседане продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3435


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ