Эксперт ГосНИИГА объяснила отзыв экспертного заключения по делу «Новостроя»

27.09.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1713

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Отзыв части экспертного заключения по домам «Новостроя» ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации» не вызван ошибками или недочетами в документе. Об этом сегодня в ходе повторного рассмотрения дела о сносе многоэтажек «по вновь открывшимся обстоятельствам» в Волжском районном суде Саратова заявила Эксперт ФГУП ГосНИИ гражданской авиации Юлия Крюкова.

По ее словам, было совещание в «Росавиации», по итогам которого рекомендовано отозвать часть выводов. «Это не связано с тем, что в нем есть ошибки. Заключение верное и никаких ошибок в нем нет. Если бы нас сейчас попросили провести повторные рассчеты, мы дали бы такое же заключение – летать можно», - пояснила Крюкова.

- Можно сделать выводы об оборудовании без выезда на место? - спросил у нее представитель ООО «Саравиа» Андрей Яковлев.

- Мы работали по техническому заданию с теми документами, которые имелись.

- То есть, вы хотите сказать, что вы напишите то, что вам скажут? - спросила судья Светлана Юдина.

- Нет, мы оценивали высотные характеристики здания и угол закрытия, основываясь на тех документах, которые нам предоставил ООО «Новострой».

Также эксперт прокомментировала использование в экспертном заключении федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», а также временных норм и правил проектирования планировки и застройки города Москвы. 

- В своем заключении вы использовали закон, который прекратил свое существование еще в 2002 году. Вам это известно? - спросила представитель ООО «Саравиа» Юлия Салиенко.

- Это не имеет отношения к делу.

- Какое отношение к Саратовской области имеют правила, действующие в Москве? - продолжила Салиенко.

- Данный документ отношения к радиолокационному оборудованию не имеет, - ответила Крюкова.

- Да что вы? Почему тогда вы использовали документы, которые использовать не могли? - уточнила представитель ООО «Саравиа». В ответ эксперт Крюкова повторила свой ответ на предыдущий вопрос. Заседане продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ