Эксперт ГосНИИГА объяснила отзыв экспертного заключения по делу «Новостроя»

27.09.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1754

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Отзыв части экспертного заключения по домам «Новостроя» ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации» не вызван ошибками или недочетами в документе. Об этом сегодня в ходе повторного рассмотрения дела о сносе многоэтажек «по вновь открывшимся обстоятельствам» в Волжском районном суде Саратова заявила Эксперт ФГУП ГосНИИ гражданской авиации Юлия Крюкова.

По ее словам, было совещание в «Росавиации», по итогам которого рекомендовано отозвать часть выводов. «Это не связано с тем, что в нем есть ошибки. Заключение верное и никаких ошибок в нем нет. Если бы нас сейчас попросили провести повторные рассчеты, мы дали бы такое же заключение – летать можно», - пояснила Крюкова.

- Можно сделать выводы об оборудовании без выезда на место? - спросил у нее представитель ООО «Саравиа» Андрей Яковлев.

- Мы работали по техническому заданию с теми документами, которые имелись.

- То есть, вы хотите сказать, что вы напишите то, что вам скажут? - спросила судья Светлана Юдина.

- Нет, мы оценивали высотные характеристики здания и угол закрытия, основываясь на тех документах, которые нам предоставил ООО «Новострой».

Также эксперт прокомментировала использование в экспертном заключении федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», а также временных норм и правил проектирования планировки и застройки города Москвы. 

- В своем заключении вы использовали закон, который прекратил свое существование еще в 2002 году. Вам это известно? - спросила представитель ООО «Саравиа» Юлия Салиенко.

- Это не имеет отношения к делу.

- Какое отношение к Саратовской области имеют правила, действующие в Москве? - продолжила Салиенко.

- Данный документ отношения к радиолокационному оборудованию не имеет, - ответила Крюкова.

- Да что вы? Почему тогда вы использовали документы, которые использовать не могли? - уточнила представитель ООО «Саравиа». В ответ эксперт Крюкова повторила свой ответ на предыдущий вопрос. Заседане продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ