Эксперт ГосНИИГА объяснила отзыв экспертного заключения по делу «Новостроя»

27.09.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1661

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Отзыв части экспертного заключения по домам «Новостроя» ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации» не вызван ошибками или недочетами в документе. Об этом сегодня в ходе повторного рассмотрения дела о сносе многоэтажек «по вновь открывшимся обстоятельствам» в Волжском районном суде Саратова заявила Эксперт ФГУП ГосНИИ гражданской авиации Юлия Крюкова.

По ее словам, было совещание в «Росавиации», по итогам которого рекомендовано отозвать часть выводов. «Это не связано с тем, что в нем есть ошибки. Заключение верное и никаких ошибок в нем нет. Если бы нас сейчас попросили провести повторные рассчеты, мы дали бы такое же заключение – летать можно», - пояснила Крюкова.

- Можно сделать выводы об оборудовании без выезда на место? - спросил у нее представитель ООО «Саравиа» Андрей Яковлев.

- Мы работали по техническому заданию с теми документами, которые имелись.

- То есть, вы хотите сказать, что вы напишите то, что вам скажут? - спросила судья Светлана Юдина.

- Нет, мы оценивали высотные характеристики здания и угол закрытия, основываясь на тех документах, которые нам предоставил ООО «Новострой».

Также эксперт прокомментировала использование в экспертном заключении федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», а также временных норм и правил проектирования планировки и застройки города Москвы. 

- В своем заключении вы использовали закон, который прекратил свое существование еще в 2002 году. Вам это известно? - спросила представитель ООО «Саравиа» Юлия Салиенко.

- Это не имеет отношения к делу.

- Какое отношение к Саратовской области имеют правила, действующие в Москве? - продолжила Салиенко.

- Данный документ отношения к радиолокационному оборудованию не имеет, - ответила Крюкова.

- Да что вы? Почему тогда вы использовали документы, которые использовать не могли? - уточнила представитель ООО «Саравиа». В ответ эксперт Крюкова повторила свой ответ на предыдущий вопрос. Заседане продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 926
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ