На инвестфоруме в Сочи область представляет проекты двух заводов, национального парка и аэропорта

27.09.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 865

Фото ИТАР-ТАСС

Сегодня, 27 сентября, на Международном инвестиционном форуме, проводящемся в Сочи, началась работа выставочных экспозиций российских регионов и компаний. Об участниках форума от Саратовской области поделился своим мнением губернатор Валерий Радаев, который также в эти дни находится в Сочи.

«Особенностью проектов является то, что все они реализуются на территории муниципальных районов, а это новые рабочие места и социальная стабильность для жителей области», - приводит слова главы региона его пресс-служба.

Так, в Вольске начинается реконструкция некогда крупнейшего в России завода по производству цемента. ОАО «Вольскцемент» планирует реализовать проект к 2016 году. Планируемый объем инвестиций - 350 миллионов евро.

На базе объекта УХО в Горном создается комплекс по выпуску очищенного оксида мышьяка, который необходим в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Еще один инвестпроект предполагает развитие рекреационной зоны - национального парка «Хвалынский». Стоимость создания туристского кластера оценивается в 7,5 миллиардов рублей.

Приоритетным для властей проектом Валерий Радаев назвал строительство аэропортового комплекса «Центральный» в Саратовском районе. «Объект строится «с нуля», буквально в чистом поле, что само по себе уникальная для России практика», - отмечает губернатор, обещая, что финансирование строительства будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов, а также через частных инвесторов. Открыть новый аэропорт планируется в конце 2016 года.

Напомним, что инвестиционный форум в Сочи проводится ежегодно. В этом году участие в нем принимает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и члены правительства, а также руководители субъектов РФ, крупных российских и иностранных компаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ