На инвестфоруме в Сочи область представляет проекты двух заводов, национального парка и аэропорта

27.09.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 875

Фото ИТАР-ТАСС

Сегодня, 27 сентября, на Международном инвестиционном форуме, проводящемся в Сочи, началась работа выставочных экспозиций российских регионов и компаний. Об участниках форума от Саратовской области поделился своим мнением губернатор Валерий Радаев, который также в эти дни находится в Сочи.

«Особенностью проектов является то, что все они реализуются на территории муниципальных районов, а это новые рабочие места и социальная стабильность для жителей области», - приводит слова главы региона его пресс-служба.

Так, в Вольске начинается реконструкция некогда крупнейшего в России завода по производству цемента. ОАО «Вольскцемент» планирует реализовать проект к 2016 году. Планируемый объем инвестиций - 350 миллионов евро.

На базе объекта УХО в Горном создается комплекс по выпуску очищенного оксида мышьяка, который необходим в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Еще один инвестпроект предполагает развитие рекреационной зоны - национального парка «Хвалынский». Стоимость создания туристского кластера оценивается в 7,5 миллиардов рублей.

Приоритетным для властей проектом Валерий Радаев назвал строительство аэропортового комплекса «Центральный» в Саратовском районе. «Объект строится «с нуля», буквально в чистом поле, что само по себе уникальная для России практика», - отмечает губернатор, обещая, что финансирование строительства будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов, а также через частных инвесторов. Открыть новый аэропорт планируется в конце 2016 года.

Напомним, что инвестиционный форум в Сочи проводится ежегодно. В этом году участие в нем принимает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и члены правительства, а также руководители субъектов РФ, крупных российских и иностранных компаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ