На инвестфоруме в Сочи область представляет проекты двух заводов, национального парка и аэропорта

27.09.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото ИТАР-ТАСС
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 сентября, на Международном инвестиционном форуме, проводящемся в Сочи, началась работа выставочных экспозиций российских регионов и компаний. Об участниках форума от Саратовской области поделился своим мнением губернатор Валерий Радаев, который также в эти дни находится в Сочи.

«Особенностью проектов является то, что все они реализуются на территории муниципальных районов, а это новые рабочие места и социальная стабильность для жителей области», - приводит слова главы региона его пресс-служба.

Так, в Вольске начинается реконструкция некогда крупнейшего в России завода по производству цемента. ОАО «Вольскцемент» планирует реализовать проект к 2016 году. Планируемый объем инвестиций - 350 миллионов евро.

На базе объекта УХО в Горном создается комплекс по выпуску очищенного оксида мышьяка, который необходим в высокотехнологичных отраслях промышленности.

Еще один инвестпроект предполагает развитие рекреационной зоны - национального парка «Хвалынский». Стоимость создания туристского кластера оценивается в 7,5 миллиардов рублей.

Приоритетным для властей проектом Валерий Радаев назвал строительство аэропортового комплекса «Центральный» в Саратовском районе. «Объект строится «с нуля», буквально в чистом поле, что само по себе уникальная для России практика», - отмечает губернатор, обещая, что финансирование строительства будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов, а также через частных инвесторов. Открыть новый аэропорт планируется в конце 2016 года.

Напомним, что инвестиционный форум в Сочи проводится ежегодно. В этом году участие в нем принимает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и члены правительства, а также руководители субъектов РФ, крупных российских и иностранных компаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ