Дело Козлачкова: адвокат Вячеслава Большакова обвинил ФСБ в провокации

27.09.2013, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Фото sudrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 сентября, в Кировском районном суде города Саратова начались прения сторон в деле по обвинению в мошенничестве экс-замминистра спорта Саратовской области. Прокурор Андрей Склемин потребовал приговорить подсудимых - Дмитрия Козлачкова и Владислава Большакова — к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере одного миллиона рублей, сообщает ИГ «Четвертая власть».

«Исправление может быть достигнуто лишь при назначении наказания с реальным лишением свободы. Считаю необходимым дополнительным наказанием назначить наказание в виде штрафа», - обратился к суду Склемин. По мнению прокурора, отягчающих обстоятельств в деле Козлачкова нет, поскольку подсудимый возместил весь ущерб.

По мнению адвоката, экс-замминистра, в действиях его подзащитного «отсутствует состав мошенничества».

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», второй подсудимый Вячеслав Большаков и его адвокат придерживаются того же мнения. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный «стал жертвой провокации по передаче взятки через Козлачкова со стороны Чаплышкина и органов ФСБ».

Напомним, на одном из предыдущих заседаний, отвечая на вопрос Андрея Склемина, Козлачков признал факт мошенничества, не согласившись лишь с суммой предназначенного ему «отката». Однако потом отказался от своих слов.

Дмитрий Козлачков был задержан правоохранителями в январе при получении 1,5 миллиона рублей, в обмен на которые он обещал оказать содействие предпринимателю при выполнении условий государственного контракта на 29 миллионов рублей, заключенного на поставку спортоборудования для школ с фирмой «Интертехника».

 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Обычная история одного банкротства,
или Как ПАО «Завод АИТ» задолжало ООО «Завод АИТ» и зачем оно «переехало» в Карачаево-Черкесию.
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ