Дело Козлачкова: адвокат Вячеслава Большакова обвинил ФСБ в провокации

27.09.2013, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото sudrf.ru

Сегодня, 27 сентября, в Кировском районном суде города Саратова начались прения сторон в деле по обвинению в мошенничестве экс-замминистра спорта Саратовской области. Прокурор Андрей Склемин потребовал приговорить подсудимых - Дмитрия Козлачкова и Владислава Большакова — к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере одного миллиона рублей, сообщает ИГ «Четвертая власть».

«Исправление может быть достигнуто лишь при назначении наказания с реальным лишением свободы. Считаю необходимым дополнительным наказанием назначить наказание в виде штрафа», - обратился к суду Склемин. По мнению прокурора, отягчающих обстоятельств в деле Козлачкова нет, поскольку подсудимый возместил весь ущерб.

По мнению адвоката, экс-замминистра, в действиях его подзащитного «отсутствует состав мошенничества».

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», второй подсудимый Вячеслав Большаков и его адвокат придерживаются того же мнения. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный «стал жертвой провокации по передаче взятки через Козлачкова со стороны Чаплышкина и органов ФСБ».

Напомним, на одном из предыдущих заседаний, отвечая на вопрос Андрея Склемина, Козлачков признал факт мошенничества, не согласившись лишь с суммой предназначенного ему «отката». Однако потом отказался от своих слов.

Дмитрий Козлачков был задержан правоохранителями в январе при получении 1,5 миллиона рублей, в обмен на которые он обещал оказать содействие предпринимателю при выполнении условий государственного контракта на 29 миллионов рублей, заключенного на поставку спортоборудования для школ с фирмой «Интертехника».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ