Носите нас на руках!

Оценить
Носите нас на руках!
И не только раз в году, на 8 марта

Спортсменка, комсомолка и, наконец, просто красавица. Эти слова из знаменитой комедии Леонида Гайдая можно было применить ко многим советским женщинам. Прошло время. Не стало у нас комсомолок. Да и спортсменки далеко не все. Но красавицы остались.

А еще труженицы. Где только ни работают наши женщины. Не будем говорить о типично женских профессиях, таких как швея или ткачиха. Или школьный учитель. Встречала я представительниц слабого пола, работающих охранниками и полицейскими. Не раз ездила с женщинами-таксистами. Многие профессии, считавшиеся раньше чисто мужскими, теперь освоены женщинами. А куда деваться? Наши мужики если не пьют, то предпочитают заниматься масштабными делами. Например, руководить и править. Хотя из женщин руководители получаются не хуже. Они более аккуратны, добросовестны, внимательны.

Известно, что самое большое внимание представительницам прекрасного пола оказывают 8-го марта. Праздники прошли, и всё вошло в свою колею. А нам так хочется, чтобы мужчины окружали нас своей заботой не только в женский праздник. Иногда очень хочется почувствовать себя слабой.