Судебные приставы пригрозили привлечь дольщиков ООО «Новострой XXI» к уголовной ответственности

27.09.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1665

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 сентября, в Волжском районном суде продолжается слушание дела по пересмотру решения по сносу двух десятиэтажных домов ООО «Новострой XXI» по вновь открывшимся обстоятельствам.

Перед началом заседания судебные приставы призвали к порядку участников процесса и предупредили об уголовной ответственности за несоблюдение данного требования.

«297 УК РФ – оскорбление судьи и других участников судебного процесса. Вы предупреждены – сегодня будем наказывать, - пояснил пристав. – Обращаем ваше внимание, что это относится ко всем участникам процесса. Нервы надо оставлять за пределами суда».

Представители дольщиков ООО «Новострой XXI» заявили ходатайство о привлечении к материалам дела документов, из которых следует, что НИИ Аэронавигации мог не существовать на момент проведения экспертизы. Дольщик сослался на указ президента №758, подписанный в мае 2012 года, в котором говорилось, что институт «Аэронавигация» присоединен к ФГУП НИИ «Гражданская авиация».

«Это говорит о том, что произошла реорганизация юридического лица до проведения экспертизы (август-сентябрь 2012 года). Имеются основания полагать, что на момент проведения экспертизы данное юридическое лицо прекратило свое существование и было присоединено к другому юрлицу. Поэтому просим истребовать из налоговой службы по городу Москва сведения госреестра о юрлице ФГУП НИИ «Аэронавигации». Данные обстоятельства мне, как и суду стали известны только вчера. Поэтому возможности самостоятельно истребовать у меня возможности не имелось. Полагаю, что данное обстоятельство фактически является обстоятельством, которое оказывает существенное влияние на законность принятого решения», - пояснил дольщик Ващенко.

«Вы хотите заявить об отмене решения суда по этим вновь открывшимся обстоятельствам?», - уточнила судья. Ващенко ответил утвердительно. «Тогда подготовьте это в письменном виде», - добавил судья.

Помощник транспортного прокурора высказался против. «Возражаем против приобщения, потому что к материалам дела приобщен документ, распоряжение правительства РФ по которому реорганизация должна быть закончена до 1 декабря 2013 года. Что же касается невозможности получить эту информацию ранее, указанные документы были опубликованы на сайте налогового и других органов», - подчеркнул Сотников.

Еще один дольщик уточнил, что на экспертизе Зверева нет ни подписи директора, ни печати организации, что дает основания полагать, что на момент проведения экспертизы данная организация уже не существовала.
Суд отказал в удовлетворении ходатайства, посчитав, что оно напрямую не относится к существу рассматриваемых вопросов. Судья Юдина отметила, что это не запрещает заявителям обратиться в суд отдельно.

Напомним, экс-владелец компании «Новострой XXI» депутат облдумы Алексей Сергеев оплатил повторную экспертизу по влиянию двух десятиэтажных домов на безопасность полетов самолетов из саратовского аэропорта. Новые эксперты выяснили, что дома полетам не мешают. Однако вскоре стало известно, что организация, выполнившая вторую экспертизы отзывает её. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ