Антон Ищенко предрекает региональной власти «системный кризис, как это было при Ипатове»

27.09.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко считает, что региональное министерство экономического развития создает предпосылки для «нового системного кризиса во власти, как это было при Ипатове».

Так госдеп отреагировал на спор областных властей с главой Саратова Олегом Грищенко по поводу финансирования муниципалитетов.

«Отмечу, что в затруднительном финансовом положении оказался не только областной центр, но и весь наш регион. Не найдется, пожалуй, ни одного населенного пункта, власти которого с гордостью бы отказались от увеличения дотаций из бюджета, - считает Антон Ищенко. - В этом смысле спикер облдумы занял не самую конструктивную позицию».

В качестве примера госдеп приводит свое обращение к Владимиру Капкаеву, в котором предлагает вернуть жителям 30-километровой зоны вокруг Балаковской АЭС льготы по оплате электроэнергии.

«Позиция Капкаева по Балаково аналогичная - денег в бюджете нет!», - констатирует Ищенко, отмечая, что при этом во многих районах местные власти деньги расходуют «бездумно и бесконтрольно».

Депутат Госдумы считает, что именно министерство экономического развития области должно работать так, чтобы «ожесточенной битвы за бюджетные крохи не было».

«Пока профильное министерство не справляется с поставленными задачами, провоцируя рост недовольства в обществе», - констатирует Антон Ищенко.

Напомним, что ранее член ЛДПР Роман Федосеев, занимавший пост министра инвестиционной политики области, отказался от кресла заместителя министра экономического развития после слияния ведомств.

Стоит отметить, что региональное министерство печати распространило комментарий министра финансов области Александра Ларионова по поводу бюджетных проблем. «Ежегодные осенние бюджетные баталии для министерства финансов области привычны. Не каждый год они переходят на газетные полосы, - отмечает Ларионов. - Баланс интересов достигается во многом благодаря деятельности бюджетного комитета и его руководителей, работа которых – за добрый десяток лет – всегда отличалась высоким профессионализмом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10961


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ