Антон Ищенко предрекает региональной власти «системный кризис, как это было при Ипатове»

27.09.2013, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото Вера Салманова

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко считает, что региональное министерство экономического развития создает предпосылки для «нового системного кризиса во власти, как это было при Ипатове».

Так госдеп отреагировал на спор областных властей с главой Саратова Олегом Грищенко по поводу финансирования муниципалитетов.

«Отмечу, что в затруднительном финансовом положении оказался не только областной центр, но и весь наш регион. Не найдется, пожалуй, ни одного населенного пункта, власти которого с гордостью бы отказались от увеличения дотаций из бюджета, - считает Антон Ищенко. - В этом смысле спикер облдумы занял не самую конструктивную позицию».

В качестве примера госдеп приводит свое обращение к Владимиру Капкаеву, в котором предлагает вернуть жителям 30-километровой зоны вокруг Балаковской АЭС льготы по оплате электроэнергии.

«Позиция Капкаева по Балаково аналогичная - денег в бюджете нет!», - констатирует Ищенко, отмечая, что при этом во многих районах местные власти деньги расходуют «бездумно и бесконтрольно».

Депутат Госдумы считает, что именно министерство экономического развития области должно работать так, чтобы «ожесточенной битвы за бюджетные крохи не было».

«Пока профильное министерство не справляется с поставленными задачами, провоцируя рост недовольства в обществе», - констатирует Антон Ищенко.

Напомним, что ранее член ЛДПР Роман Федосеев, занимавший пост министра инвестиционной политики области, отказался от кресла заместителя министра экономического развития после слияния ведомств.

Стоит отметить, что региональное министерство печати распространило комментарий министра финансов области Александра Ларионова по поводу бюджетных проблем. «Ежегодные осенние бюджетные баталии для министерства финансов области привычны. Не каждый год они переходят на газетные полосы, - отмечает Ларионов. - Баланс интересов достигается во многом благодаря деятельности бюджетного комитета и его руководителей, работа которых – за добрый десяток лет – всегда отличалась высоким профессионализмом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ