Гори, зима, огнём!

Оценить
Гори, зима, огнём!
Наконец она наступила, эта долгожданная весна

Конечно, под ногами еще лед и снег. Но проводы зимы уже состоялись. В минувшее воскресенье завершилась широкая Масленица. По этому случаю в Саратове состоялись народные гуляния. Провожали Масленицу во всех районах города, в «Липках», на Соколовой горе. В Детском парке для ребятни организовали культурно-этнографический праздник со скоморохами, русскими богатырями и Бабой-ягой.

Но больше всего народу собралось на Театральной площади. Со сцены звучали народные песни. Публика была настроена к артистам весьма доброжелательно. Многие подпевали. Некоторые даже пускались в пляс. Не устояли против такого веселья и пожилые. Один дедушка с палочкой с удовольствием кружился в хороводе. Для детворы тоже нашлось немало развлечений. Катание на лошадях, разнообразные игры и аттракционы.

Для взрослых же прошел конкурс поедания блинов на скорость. Кстати, здесь, на площади, блины можно было поесть бесплатно. Правда, отстояв предварительно километровую очередь. Но ради главного символа Масленицы народ готов был потратить свое драгоценное время.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела зимы. Его предварительно облили бензином (или какой иной горючей жидкостью). Так что вспыхнуло оно и сгорело молниеносно.